Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАННИК С ЯБЛОКАМИ




ВЫПУСК 1999


У еврейского мальчика спрашивают:
- У тебя есть шесть яблок, если ты отдашь половину брату, сколько останется?
- Таки пять с половиной.


МАННИК С ЯБЛОКАМИ

манник с яблоками

Добротный домашний пирог. При запекании яблоки всплывают вверх, образуя сочный влажный слой над сладким пышным тестом. Аромат у манника яблочно-масляный. Основной отличительной чертой пирога является фактура теста - оно не гладкое, а крупитчатое, из-за чего при еде появляются приятные тактильные ощущения.



СОСТАВ
400~500г яблок, 1 стакан манки (200г), 100г сметаны, 150г молока, щепотка соли, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 50г сливочного масла, 1,5 ч ложки разрыхлителя


В миску насыпать манку и соль, положить сметану и налить молоко.
(Вместо сметаны и молока можно взять 250г кефира.)
Перемешать и оставить на 15 минут для набухания манки.
За это время манка впитает жидкость и масса станет густой

Пока манка настаивается, подготовить яблоки.
Из яблок вырезать середину и нарезать их небольшими кусочками.
В другой миске взбить яйца с сахаром, разрыхлителем и растопленным сливочным маслом.
Смешать яичную массу с разбухшей манкой.
Подмешать яблоки.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки и вылить туда тесто.
Духовку разогреть до t=180~200C и поставить в неё форму с тестом на 25~30 минут до яркого зарумянивания поверхности манника.
Накрыть форму листом фольги и оставить допекаться ещё 15 минут.
Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать до тёплого.
Провести ножом вдоль стенок формы и вынуть пирог методом двойного переворачивания.
Подавать манник можно тёплым или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_861.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/861.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

сибирский манник
сибирский манник
творожная шарлотка
творожная шарлотка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное