Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОЛАДЬИ СО СЛИВАМИ




ВЫПУСК 1993


- Девушка, а вы сладкое любите?
- Да.
- А что именно: торты, варенье, конфеты?
- Ликер.


ОЛАДЬИ СО СЛИВАМИ

оладьи со сливами

Маленькие сочные кусочки слив очень освежают вкус жареного теста, придавая ему дополнительный аромат и кислинку.



СОСТАВ
500г слив
ТЕСТО
1 яйцо, 5 ч ложек сахара (40г), 100г сметаны, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, щепотка соды, 2~3 ст ложки растительного масла для жарки (35~50г)


Сливы нужно взять плотные - осенних сортов или летние слегка недозрелые.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Нарезать половинки слив небольшими кубиками.

Тесто
Взбить яйцо с сахаром и солью.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Перемешать.
Количество муки зависит от жидкости сметаны. Если сметана очень жидкая, то муки следует добавить до получения правильной консистенции теста.
Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Подмешать в тесто кусочки слив.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Выложить тесто в виде небольших лепёшек.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_859.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/859.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

оладьи с персиками
оладьи с персиками
яблочные оладьи
яблочные оладьи
тыквенные оладьи
тыквенные оладьи






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное