Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРЫЛЫШКИ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ




ВЫПУСК 1994


Жрать гораздо интереснее, чем худеть.


КРЫЛЫШКИ В ЛИМОННО-МЕДОВОЙ ГЛАЗУРИ

крылышки в лимонно-медовой глазури

Крылья получаются очень ароматными - у них очень насыщенный медовый аромат. Особенно сильно медовый запах чувствуется во время запекания. Вкус крыльев очень уравновешенный - кисловато-сладко-солёный. Сверху крылышки покрыты красивой глянцевой глазурью.



СОСТАВ
10 шт куриных крыльев (~1кг)
ГЛАЗУРЬ
сок 1 среднего лимона (70г сока), 1,5 ст ложки мёда (45г), 1 ч ложка соли, 2 ст ложки растительного масла (~150г), перец, 0,5 ч ложки крахмала (5г)


Маринад
В большую миску налить лимонный сок, насыпать соль и положить мёд. Размешивать до полного растворения мёда и соли. Добавить растительное масло и перец. Вилкой взбить до состояния эмульсии.

Крылья вымыть и удалить оставшиеся пёрышки.
Если есть время, то отрезать последнюю фалангу крыльев и большие пальцы (острый выступ на верхней части крыльев).
Положить крылья в миску с маринадом и хорошо перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерно.
Оставить мариноваться как минимум на 30 минут, а лучше на 3 часа.
Вынуть крылья из маринада и уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить противень в духовку. Температуру выставить на t=220C.

Пока крылья запекаются, приготовить глазурь.
Оставшийся маринад перелить в маленькую мисочку.
Насыпать туда крахмал и размешать.
Поставить в микроволновку на 30 секунд.
Размешать глазурь и ещё раз прогреть 30 секунд.
Повторять кратковременное нагревание и размешивание до тех пор, пока масса не приобретёт густоту киселя.

Через 20 минут от начала запекания покрыть крылышки толстым слоем глазури.
Запекать ещё 15~20 минут.
Переместить бледные крылья на место зарумянившихся и допекать ещё 10 минут.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_297.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/297.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с куриными крыльями:

крылышки в соусе "Адобо"
крылышки в соусе "Адобо"
запеченные пивные крылышки
запеченные пивные крылышки
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, жаренные в острой карамели
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки, запеченные с лимоном
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки запечённые в трёх перцах
крылышки к пиву
крылышки к пиву
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в глазури из соуса "Наршараб"
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в томатном соусе (тушеные и запеченные)
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в медово-соевом маринаде
крылышки в горчично-чесночном соусе
крылышки в горчично-чесночном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное