Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ




ВЫПУСК 2002


- У тебя сейчас в жизни что-то происходит?
- Да...
- Что?
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно?
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?


СПАГЕТТИ С БАКЛАЖАНАМИ

спагетти с баклажанами

В этом блюде отсутствует мясо, но при еде возникает впечатление, что оно всё-таки там есть. Баклажаны более плотные, чем спагетти, от этого появляется ощущение неоднородности. Спагетти покрыты толстым слоем бархатистых сливок, что делает блюдо более нежным.



СОСТАВ
300г спагетти, 400г баклажанов, 1 большая луковица (100~120г), 1 крупный зубчик чеснока (10г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 500г 20% сливок, 1 ч ложка соли, перец, 1 ч ложка паприки


Лук и чеснок нарезать как можно мельче.
В большой сковороде или сотейнике на среднем огне разогреть растительное масло. Насыпать лук и чеснок.
Обжаривать при периодическом помешивании до начала зарумянивания.
Пока лук жарится, подготовить баклажаны.
Баклажаны вымыть. Если баклажаны горьких сортов, то счистить с них кожицу. Если вкус баклажанов без горечи, что чистить кожицу не нужно.
Нарезать баклажаны крупными кубиками или соломкой.
Положить баклажаны в сковороду к луку.
Обжаривать всё вместе при постоянном помешивании 1~2 минуты.
Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде.
Насыпать соль и перец. Для того чтобы готовое блюдо имело розоватый цвет, добавить паприку.
Налить сливки.
Убавить огонь до минимума и тушить баклажаны до мягкости - около 10 минут.
Если сливки будут сильно испаряться и соус будет густеть, то добавить молоко или воду из-под спагетти.
В готовые баклажаны положить варёные спагетти. Перемешать и тушить вместе ещё 1 минуту.
При подаче спагетти можно посыпать тёртым сыром, но у сыра должен быть не слишком сильный вкус, чтобы не забить вкус баклажанов.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_437.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/437.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

жареная вермишель
жареная вермишель
спагетти с зеленым горошком
спагетти с зеленым горошком
спагетти с фрикадельками
спагетти с фрикадельками
спагетти с копчёным лососем
спагетти с копчёным лососем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное