Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ОРЕХОВО-БЕЛКОВОЙ СЕРЕДИНКОЙ




ВЫПУСК 1920


Хозяйка спрашивает у гостя:
- Что-нибудь хотите - чай, кофе?
- А что-нибудь покрепче?
- Вот, орехи...


ПИРОГ С ОРЕХОВО-БЕЛКОВОЙ СЕРЕДИНКОЙ

пирог с орехово-белковой серединкой

У пирога очень приятный шоколадный вкус с сильным ореховым оттенком. Тесто рассыпчатое и суховатое. Безе после выпекания становится мягким и тягучим, как зефир.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 желтка, 150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры (100г), 1 ст ложка с горкой какао (20г), щепотка соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1,5 стакана муки (240г)
НАЧИНКА
2 белка, 0,5 стакана сахара (100г), 1 стакан грецких орехов (100г)


Тесто
Масло заранее достать из холодильника и довести до комнатной температуры.
У яиц отделить белки от желтков. Белки отложить для приготовления начинки. Желтки взбить с мягким маслом, сахаром и солью до пышности.
Вмешать муку, смешанную с какао и разрыхлителем.
Должно получиться мягкое не мажущее и не рассыпающееся тесто. Если тесто рассыпается и не собирается в шар, то добавить немного холодной воды. Если тесто мажущее, то добавить муки.
На дно формы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Две трети теста рукой распределить тонким равномерным слоем по дну формы.
Убрать форму с тестом в холодильник.
Оставшуюся треть теста завернуть в плёнку и положить в морозильник.
Через 20~30 минут, когда тесто в морозильнике застынет, начать готовить начинку.

Начинка
Орехи измельчить ножом.
Белки взбить до состояния мыльной пены.
Сахар всыпать тонкой струйкой под вращающиеся лопасти миксера.
Продолжить взбивание до мягких пиков.
Всыпать в безе орехи и осторожно перемешать ложкой.

Вынуть форму с тестом из холодильника и положить на тесто начинку.
Поверх начинки натереть тесто из морозильника и осторожно распределить его ровным слоем, стараясь не приминать.
Духовку разогреть до t=180~200°C и поставить в ней форму с пирогом на 25~35 минут.
Во время выпекания пирог поднимется и верхняя корочка покроется трещинами. После остывания начинка осядет и трещины станут незаметными.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить до полного остывания.
Вынуть из формы методом двойного переворачивания.
Подавать пирог желательно со взбитыми сливками.
Если пирог заранее обмазать взбитыми сливками, то его можно представлять как торт.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_830.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/830.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
пирог "Вишня в снегу" с шоколадными пряниками
шоколадный торт "Наваждение"
шоколадный торт "Наваждение"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное