Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СОУС "ПЕСТО" ИЗ СВЕКЛЫ




ВЫПУСК 1911


Цитата из рунета.
Зашел как-то в магазинчик. Увидел там кокосы завернутые в пищевую пленку, думаю возьму один. Начал выбирать, трясу один, другой, третий - нету молока внутри. Потом пришлось оглянуться вокруг и уйти, а все потому, что на ценнике написано "Свекла".
Вроде никто не видел меня за этим действием.


СОУС "ПЕСТО" ИЗ СВЕКЛЫ

соус "Песто" из свеклы

Прекрасный соус. Этот вариант соуса более нежный, чем классический рецепт, у него более тонкий вкус и аромат.
Соус однородный, гладкий, сметаноподобный. Специфический аромат свёклы очень слабый, но он интересно сочетается с ароматом чеснока. Вкус кисловато-солоноватый.
Этот соус хорош как для заправки макарон, так и в качестве намазки для бутерброда.



СОСТАВ
1 маленькая свекла (~150г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), 15г миндаля (15 ядер) или семечек подсолнечника, 2 ст ложки растительного масла (35г), 2 ч ложки лимонного сока (10г), 80г воды, 50г сыра, 1/5 ч ложки соли, перец


Миндаль или очищенные подсолнечные семечки размолоть в кофемолке.
Свёклу очистить и нарезать кусочками.
В чашу блендера налить растительное масло и лимонный сок. Положить зубчик чеснока и насыпать молотый миндаль.
Взбить до полного измельчения чеснока.
Положить в блендер свёклу, налить воду, насыпать соль и перец. Взбить до однородного состояния.
Должна получиться масса густоты сметаны.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Свекольную массу переложить из блендера в миску и вмешать в неё сыр.
Соус можно хранить 1~2 недели в холодильнике в контейнере с крышкой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_206.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/206.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

соус "Песто"
соус "Песто"
соус из петрушки с подсолнечными семечками
соус из петрушки с подсолнечными семечками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное