Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ГРИБАМИ




ВЫПУСК 1917


Грибник в лесу находит большущий красный гриб.
- Кукушка, прокукуй, сколько мне жить осталось?
Слышится долгое кукование.
- Ну вот, съедобный, берем!


ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ГРИБАМИ

хлебный пудинг с грибами

Очень простое блюдо. Его можно готовить из остатков хлеба и грибов. Шпинат кладётся исключительно для увеличения объёма. Он немного добавляет блюду сочности, но не забивает грибной вкус и аромат. Если есть возможность, то лучше шпинат вообще не класть, а увеличить количество грибов в два раза.
Вкус у пудинга очень приятный. Хлебные слои сочные и нежные. Грибы сильно ощущаются в хлебной массе.
Этот пудинг хоть и не похож на пирог, но вполне может служить его заменой, экономя массу времени.



СОСТАВ
50~100г сыра
ХЛЕБНЫЙ СЛОЙ
3 яйца, 200г молока, 8~9 ломтиков батона (160~180г), 1/4 ч ложки соли, перец
НАЧИНКА
1 большая луковица (120~150г), 150~200г грибов, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 150г шпината, 1/3 ч ложки соли


Начинка
Грибы (шампиньоны или вешенки) нарезать пластинками, а лук - как можно мельче.
В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло и высыпать туда лук.
Обжаривать при частом помешивании 2~3 минуты, до лёгкого пожелтения лука.
Положить к луку грибы.
Обжаривать 4~5 минут, до полного испарения влаги.
Добавить шпинат и жарить 1~2 минуты.
Снять сковороду с огня.

Хлебный слой
В миске смешать яйца с молоком, солью и перцем.
Подсохший батон наломать кусочками и положить в миску. Перемешать и оставить на 3 минуты, чтобы хлеб полностью впитал жидкость.

Небольшую форму обильно смазать сливочным маслом.
Выложить на дно формы половину замоченного хлеба и немного примять его ложкой.
Вторым слоем выложить грибы.
Сверху уложить оставшийся хлеб.
Поставить форму с пудингом в разогретую до t=220C духовку на 30 минут до яркого зарумянивания верха.
При запекании пудинг вырастет в полтора-два раза.
При желании посыпать пудинг сверху тёртым сыром и поставить обратно в духовку на 2 минуты.
Достать пудинг из духовки и оставить остывать, не вынимая из формы.
При остывании пудинг опадёт до первоначальной высоты.
Подавать пудинг в тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_828.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/828.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

грибной пирог на сметанном тесте
грибной пирог на сметанном тесте
пирог с грибами
пирог с грибами
пирог с грибами и гречкой
пирог с грибами и гречкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное