Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ВИШНЕЙ




ВЫПУСК 1913


- Ты мужу еду готовишь?
- Нет.
- А может он хочет чего-нибудь вкусненького, домашнего?
- Нет, мне кажется, к еде он равнодушен.
- А откуда у вас столько книг по кулинарии?
- Да муж мне, почему-то, их дарит и дарит.


ПИРОГ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ С ВИШНЕЙ

пирог из печенья с вишней

Пирог необычный, но очень вкусный. Нижний слой плотный, влажный, но в то же время похрустывающий. Сметанная заливка очень нежная, суфлеобразная. Вишни контрастируют со сладкой заливкой и придают пирогу кислоту и терпкость.
Для того чтобы сделать заливку более плотной, можно добавить в неё чайную ложку манки.



СОСТАВ
250~300г вишни без косточек
ТЕСТО
150г печенья (типа "Юбилейного"), 80г сливочного масла
ЗАЛИВКА
2 яйца, 1/3~1/2 стакана сахара (70~100г), 120г сметаны


Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Для этого его можно положить в пакет и раздавить скалкой, а затем пересыпать крошки в миску. Или можно положить печенье в большую миску и растолочь пестиком.
Сливочное масло растопить и вылить в миску с печеньем.
Размешать, чтобы все крошки равномерно пропитались маслом.
Форму d=20см застелить фольгой так, чтобы концы свешивались наружу.
Высыпать крошки в форму, разровнять и хорошо примять.

Заливка
Смешать яйца, сметану и сахар. Взбивать не нужно. При желании в массу можно добавить 1~2 ч ложки манки.

Вылить сметанную заливку в форму с тестом.
Уложить вишню ровным слоем.
Духовку разогреть до t=200~220C и поставить в неё пирог до лёгкого зарумянивания поверхности заливки.
Если вишня была замороженной, время запекания около 40 минут, если не замороженная, то 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 20~30 минут.
Остывший пирог вынуть из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу осторожно отделить и выкинуть. Пирог уложить на блюдо.
Пирог желательно подать на стол в день приготовления. Длительное хранение не желательно, так как тесто будет размокать.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_827.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/827.shtml

____________________________________________________________

Рецепты пирогов из печенья:

пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья с творогом и персиками
пирог из печенья со щавелем
пирог из печенья со щавелем
лимонный пирог из печенья
лимонный пирог из печенья
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог из печенья с черносливом и орехами
пирог из печенья
пирог из печенья






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное