Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В СЛИВКАХ




ВЫПУСК 1910


Встречаются две подруги:
- Кем работает твой муж?
- Переводчиком!
- В МИДе?!
- Нет, на дому!
- Книги переводит?
- Нет, продукты!


СВИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В СЛИВКАХ

свиные медальоны в сливках

Блюдо делается очень просто - не нужно ничего отбивать, не нужно мариновать. Свинина получается мягкой и сочной. Но нужно учитывать, что если передержать мясо на огне, оно станет твёрже и сУше.
Бархатистый сливочный соус приятно дополняет вкус мяса.
Если использовать сливки с маленькой жирностью, они могут свернуться. Но это не страшно. Их нужно интенсивно перемешать, чтобы разбить хлопья. На вкусе это не отразится. Но всё же лучше использовать сливки с большой жирностью.



СОСТАВ
500~800г свиного филе, 250~350г 20~35% сливок, 1/4~1/2 ч ложки соли, перец, 1 ст ложка растительного масла для жарки


Свиное филе нарезать на медальоны толщиной 2,5~3 сантиметра.
Слегка посолить и поперчить с двух сторон.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Огонь убавить до минимума.
В сковороду налить сливки и немного посолить.
Если использовать жирные 33~35% сливки, разбавить их 2~3 столовыми ложками молока.
При желании в сливки можно добавить 1 чайную ложку не острой горчицы.
Закрыть сковороду плотной крышкой и тушить мясо до мягкости - 10~15 минут.
Во время тушения ломти свинины один раз перевернуть на другую сторону.
При тушении следить, чтобы сливки не выпаривались. Если крышка не плотная и жидкость быстро выкипает, долить горячую воду или сливки или молоко.
Подавать медальоны сразу после приготовления.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_426.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/426.shtml

____________________________________________________________

Рецепты жареного мяса:

свинина, жаренная в сухарях
свинина, жаренная в сухарях
свиные отбивные со сливочным соусом
свиные отбивные со сливочным соусом
свиные медальоны с грибами и сыром
свиные медальоны с грибами и сыром
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
жареная свинина с медово-горчичной корочкой
свинина, жаренная в лаваше
свинина, жаренная в лаваше
жареная свинина маринованная в майонезе
жареная свинина маринованная в майонезе
жареные отбивные из говядины
жареные отбивные из говядины
жареное мясо с грибами и сыром
жареное мясо с грибами и сыром
острая свинина, жаренная в сухарях
острая свинина, жаренная в сухарях
свиные медальоны под оригинальным соусом
свиные медальоны под оригинальным соусом
свиные медальоны с клюквенным соусом
свиные медальоны с клюквенным соусом






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное