Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУЛЕТ С ВИШНЕВЫМ ЖЕЛЕ




ВЫПУСК 1918


Сорвавшаяся с диеты девушка насмерть загрызла торт.


РУЛЕТ С ВИШНЕВЫМ ЖЕЛЕ

рулет с вишнёвым желе

Рулет пышный и сочный. В воздушном сладком креме приятно чувствуются плотные, чуть резиновые, кисловатые кусочки вишнёвого желе.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1 ч ложка разрыхлителя, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 стакана муки (80г)
КРЕМ
250г жирных 33~38% сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры (25~50г), 1 ч ложка коньяка или вишнёвого ликёра
ЖЕЛЕ
100г вишни без костичек, 1/4 стакана сахара (50г), 100г воды, 5г желатина
ПРОПИТКА
50г воды, 1 неполная чайная ложка сахара (5г), 1 ч ложка коньяка или вишнёвого ликёра


Желе
Желе нужно сделать заранее, за один-два дня до приготовления рулета.
В небольшую кастрюльку положить вишню, насыпать сахар и налить 80 граммов воды.
Кипятить на небольшом огне 5 минут.
Желатин замочить в 20 граммах холодной кипячёной воды.
Когда желатин набухнет и станет равномерно прозрачным, выложить его в снятую с огня кастрюльку с вишней. Размешивать до полного растворения желатина.
Остудить вишнёвую смесь до комнатной температуры и поставить в холодильник как минимум на 1 день. Желе должно стать очень плотным.
В день приготовления рулета вынуть желе из кастрюльки. Удобнее всего вынимать желе при помощи тонкой металлической лопатки.
Нарезать желе на маленькие кусочки.
Так как желе плотное и не мажущее, то нарезку лучше всего производить кухонными ножницами, а не ножом.
Убрать нарезанное желе в холодильник на время приготовления коржа и крема.

Корж
Миксером взбить яйца с сахаром.
Под вращающиеся лопасти миксера влить растительное или растопленное сливочное масло.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто и разровнять в прямоугольник.
Поставить противень в разогретую до t=200~220C духовку до яркого зарумянивания поверхности - примерно на 6~8 минут.
Вынуть корж из духовки и осторожно, чтобы не обжечься, отделить его от бумаги. Затем сразу же равномерно полить пропиткой.
(Если корж заранее не отделить от бумаги, то после пропитывания это сделать будет затруднительно.)
Оставить остывать до комнатной температуры.

Пропитка
Воду, коньяк и сахар перемешать до полного растворения сахара.

Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Не переставая взбивать подсыпать сахарную пудру.
Для аромата добавить коньяк или ликёр.

Сборка рулета
На остывший корж нанести ровный слой крема, не доходя 5 сантиметров до одной стороны.
По крему разложить кусочки вишнёвого желе.
Свернуть рулет по направлению к не намазанной стороне.
Сворачивать не крепко, чтобы не выдавить крем.
Завернуть рулет в плёнку и закрутить её концы, чтобы рулет не разворачивался.
Положить рулет в холодильник на 3~6 часов.
Снять с рулета плёнку.
Верх рулета украсить по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_817.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/817.shtml

____________________________________________________________

Рецепты рулетов с вишней:

рулет с вишневой серединкой
рулет с вишневой серединкой
шоколадно-кофейный рулет с вишней
шоколадно-кофейный рулет с вишней
рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
рулет с белым шоколадом и вишневым кремом
вишнево-шоколадный рулет синего цвета
вишнево-шоколадный рулет синего цвета






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное