Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И РИСОВОЙ ЛАПШОЙ (ФУНЧОЗОЙ)




ВЫПУСК 1915


Из разговоров в чате:
- Блииииин...
- Что такое?
- Да уже всё нормально. Суп жарю...


СУП С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И РИСОВОЙ ЛАПШОЙ (ФУНЧОЗОЙ)

суп с болгарским перцем и рисовой лапшой (фунчозой)

Суп очень нежный и лёгкий. С сильным ароматом болгарского перца. Рисовая лапша повышает сытность супа и придаёт ему необычность.



СОСТАВ
3~4 болгарских перца (350~400г), половина куриной грудки (~200г), 1 крупная луковица (~100г), 1 ст ложка растительного масла, 1 литр воды, 2/3 ч ложки соли, 50г рисовой лапши (фунчозы)


Перцы вымыть, разрезать на 4 части и очистить от семян.
Смазать сковороду растительным маслом и уложить на неё четвертинки перцев кожицей вниз.
Накрыть сковороду крышкой и жарить перцы на среднем огне до дымка.
У перца должны появиться подпалины.
Переложить перцы в миску, затянуть плёнкой и накрыть полотенцем. Оставить на 10~15 минут, чтобы кожица у перцев отмякла.
У остывших перцев счистить кожицу. Кожица будет хорошо счищаться с прожаренных мест. Если кожица плохо отделяется, то её не снимать.
Нарезать очищенный перец полосками.

Пока перцы остывают, приготовить лук.
Лук нарезать как можно мельче.
Сковороду вымыть после перцев, налить в неё масло и разогреть его на среднем огне. Выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания.

Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
Положить в кастрюлю курицу, перец и лук. Посолить.
Залить кипятком, довести до закипания и варить на маленьком огне 10~15 минут, до готовности курицы.
Опустить в кастрюлю рисовую лапшу и варить ещё 2 минуты.
Подавать суп сразу после приготовления.
При подаче в суп можно положить мелко нарезанную зелень.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_199.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/199.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриный томатный суп с перцем и кукурузой
куриный томатный суп с перцем и кукурузой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное