Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГОРЧИЧНЫЕ БУЛОЧКИ




ВЫПУСК 1912


Цитата из рунета.
Часто с мужем на кассе гипермаркета анализируем образ жизни людей по товару, который они выкладывают к оплате.
Майонез, тортики - и тут же йогурт и хлеб с отрубями. Делаем вывод, что тетя любит покушать, но после этого начинает худеть изо всех сил.
Пять пакетиков кошачьего корма и дешевая колбаса с соей - бабуля живет одна, с кошечкой.
Десять "дошираков", булка хлеба, майонез и пачка чая - со стройки человека послали за обедом...
Но тут случилось нечто такое, что я зависла.
Перед нами стояли два парня (лет по 25), покупка которых состояла из двух баночек пива и двух пачек маргарина.
- Я в шоке, - говорю мужу. - Это как?
Муж ржет.
- Это просто. Мужиков послали за маргарином - так чтобы не зря ходить!


ГОРЧИЧНЫЕ БУЛОЧКИ

горчичные булочки

Эти небольшие булочки очень хороши к обеду. У них очень аппетитный горчичный аромат. Вкуса горчицы почти не чувствуется. Мякоть пышная, пружинящая при сдавливании. На разрезе у булочек видно спиральное закручивание теста.



СОСТАВ
ОПАРА
100г воды, 0,5 пакетика (3,5г) сухих дрожжей др.Откер или 1/4 пакетика (~3г) САФ, 1 ч ложка сахара, 1/4 стакана муки (40г)
ТЕСТО
2 ч ложки горчицы, 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара, 2 ч ложки растительного масла, 3/4 стакана муки (120г)


Опара
В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Подмешать муку.
Оставить в тёплом месте до увеличения опары в 2 раза.

Тесто
В опару вмешать горчицу, соль, сахар, растительное масло.
Горчицу нужно взять ароматную, но не горькую. Можно использовать зернистую горчицу (с целыми зёрнами).
Добавить муку и замесить гладкое, мягкое, не липкое тесто.
Прикрыть полотенцем или плёнкой и оставить до увеличения в 1,5~2 раза.
Подошедшее тесто разделить на 2 части и раскатать в 2 овала.
Смазать овалы растительным маслом.
Свернуть в рулеты.
Рулеты переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать крепкой заваркой.
Оставить на 30~40 минут для расстойки.
Подошедшие булочки ещё раз смазать крепкой чайной заваркой и поставить в разогретую до t=200~220C духовку.
Через 7~10 минут от начала запекания, когда у булочек верх немного зарумянится, прикрыть их листом фольги и допекать ещё 8~12 минут.
Готовые булочки сразу же смазать заваркой.
Завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_826.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/826.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное