Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ




ВЫПУСК 1916


- Ты любишь картошку с грибами?
- А картошка какая?
- Пюре.
- Неее. Я жареную люблю с грибами.
- Жаль. Просто у меня пюре 2 недели стоит, уже все грибами поросло. Мог бы угостить.


КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЖАРЕНЫМ ЛУКОМ

картофель запеченный с жареным луком

Это очень простое повседневное блюдо. Из-за присутствия заранее обжаренного лука картофель приобретает сильный аппетитный аромат и красивый коричневатый цвет.



СОСТАВ
3 средние луковицы (350~400г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), ~1кг картофеля, 1,5 ч ложки соли, перец, 1 стакан воды (250г), 20г сливочного масла, при желании - 100г сметаны


Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук.
Обжаривать при периодическом помешивании до зажаривания лука.
Пока лук жарится, подготовить картофель.
Картофель очистить, разрезать на 4 части и затем четвертинки нарезать тонкими ломтиками. Промыть в холодной воде от крахмала.
В форму для запекания выложить половину картофеля.
Затем равномерным слоем положить лук и сверху - вторую часть картофеля.
В воде растворить соль и положить перец.
Вылить воду в форму с картофелем.
Сверху разложить небольшие кусочки сливочного масла.
Затянуть форму фольгой и поставить в разогретую до t=220C духовку.
Через 30 минут фольгу снять.
При желании смазать сверху сметаной.
Запекать до мягкости картофеля - 20~35 минут, в зависимости от сорта картофеля.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_427.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/427.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

картофельная запеканка под сырным соусом
картофельная запеканка под сырным соусом
картофельная запеканка по-французски
картофельная запеканка по-французски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное