Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ




ВЫПУСК 1909


В кулинарной школе преподаватель спрашивает ученика:
- Кто такой шеф-повар?
- Это человек, который может придумать несколько названий для одного блюда.


КУРИЦА ТУШЕНАЯ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

курица тушеная в томатном соусе

Очень простое блюдо на каждый день.
Вкус с лёгкой томатной кислинкой. Кусочки курицы мягкие и сочные.



СОСТАВ 1 крупная луковица (150г), 100г вермишели или лапши, 1 стакан воды (250г), 0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка растительного масла (17г), 15~20г сливочного или 10г топлёного масла

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить лук.
Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания лука.
Пока жарится лук, мясо куриной грудки порезать произвольными кусочками.
Положить курицу в сковороду к луку.
Огонь прибавить до максимума.
Обжаривать курицу при постоянном помешивании до тех пор, пока все кусочки не побелеют.
Насыпать в сковороду муку и размешать, чтобы мука распределилась равномерно.
Добавить томатный соус или кетчуп. Перемешать.
Влить кипящую воду, поперчить и снова перемешать. Положить лавровые листья.
Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума - масса должна очень легко кипеть.
Тушить до мягкости курицы - примерно 15~20 минут.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_425.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/425.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
тефтели тушеные в сметанно-томатно-перечном соусе
куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе
куриные грудки тушеные в томатно-перечном соусе






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное