Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

КРУГЛЫЕ ПИРОЖКИ С СОСИСКАМИ




ВЫПУСК 1907


- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


КРУГЛЫЕ ПИРОЖКИ С СОСИСКАМИ

круглые пирожки с сосисками

Пирожки с сосисками и яйцами получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Похоже, что на тарелке лежит не пирожок, а маленькое солнышко.
Сосиски нужно выбирать хорошие, мясные, в натуральной оболочке.



СОСТАВ
На 5 пирожков
500г дрожжевого теста, 5 длинных сосисок, 5 ст ложек томатного соуса, при желании - 5 маленьких яиц или желтков от больших яиц


Сосиски нарезать дольками толщиной 5~7 миллиметров, не дорезая до конца.
Дольки сосисок должны остаться соединёнными вместе.
Согнуть сосиски в кольца, чтобы дольки раскрылись.
Концы сосисок закрепить зубочистками.
Тесто разделить на 5 равных частей. Скатать из них шарики, а затем раскатать в лепёшки.
Уложить лепёшки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Намазать лепёшки толстым слоем кетчупа. При желании в кетчуп можно добавить острый перец или аджику или соус Табаско.
Положить на лепёшки сосиски и оставить на полчаса, чтобы тесто поднялось.
Нажать на сосиски, чтобы они погрузились в тесто.
Если планируется заполнять середину пирожков яйцами, то остриём ножа потыкать тесто внутри сосисок, чтобы оно опустилось.
Остатками кетчупа смазать сосиски сверху.
Поставить противень с пирожками в духовку, разогретую до t=200~220C.
Через 10~12 минут, когда поверхность пирожков слегка зарумянится, достать противень из духовки и выпустить в сосисочные кольца сырые яйца. Если яйца очень крупные, то можно использовать только желтки, отложив белки для других блюд.
Опять поставить противень в духовку на 10 минут.
После выпечки аккуратно вынуть из сосисок скрепляющие зубочистки.
Подавать пирожки можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры. Хранить пирожки не рекомендуется, так как сосиски высыхают и теряют во вкусе и внешнем виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_825.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/825.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

котлеты в слоеном тесте-1
котлеты в слоеном тесте-1
котлеты в слоеном тесте-2
котлеты в слоеном тесте-2






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное