Цитата из рунета.
Такая ирония в стиле Шелдона: нельзя есть грибы из-за грибов:
я выбосила вешенки, потому что на них завелась плесень.
КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ И ГРИБАМИ
Блюдо вкусное, сытное. Вкус не яркий - кисловато-солёный.
Куриные желудки не волокнистые, как обычное мясо, а однородные и
пружинисто-мягкие. При еде чётко различаются кусочки желудков и ломтики
грибов.
Мне больше нравится есть это блюдо не горячим, а остывшим до тёплого.
Куриные желудки вымыть и счистить хлопья жира снаружи. Если есть,
то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Нарезать желудки произвольными кусочками или при желании оставить целыми.
Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами.
В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и куриные
желудки.
Поставить на маленький огонь, перемешать и закрыть плотной крышкой.
Тушить смесь от 1 часа до 1 часа 20 минут.
Во время тушения следить, чтобы жидкость не испарялась. При сильном
испарении доливать в сковороду воду.
Когда желудки станут почти мягкими, т.е. при надкусывании будут немного
пружинить, насыпать к ним соль и перец.
Грибы нарезать пластинками.
Положить грибы в сковороду к тушёным желудкам.
Перемешать, опять закрыть крышкой и тушить 10 минут.
Снять со сковороды крышку и выпарить всю жидкость.
Налить в сковороду сметану.
Тушить под крышкой ещё 10 минут.
Сковороду снять с огня и дать блюду настояться 10~15 минут.
Чем дольше будет настаиваться блюдо, тем гуще и ароматнее оно будет
становиться.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.