Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С МАЛИНОЙ ИЛИ КЛУБНИКОЙ




ВЫПУСК 1775


Главное в диете - это сон. Вовремя не уснула, всё, обожралась.


ДЕСЕРТ "ТИРАМИСУ" С МАЛИНОЙ ИЛИ КЛУБНИКОЙ

десерт "Тирамису" с малиной или клубникой

Нежнейший десерт с ярким ароматом свежих ягод и приятной кислинкой.
Для сокращения времени приготовления и для облегчения работы я для крема использовала сгущённое молоко. Но при желании крем можно сделать по классическому рецепту - с сырыми яйцами.



СОСТАВ
200~250г печений Савоярди (Дамские пальчики), 150~200г малины (клубники) для украшения
КРЕМ
500г Маскарпоне, 250~300г сгущённого молока, 2 ст ложки коньяка, 100г малины
ПРОПИТКА
200г малины, 150г воды, 50г сахара


Пропитка
В маленькую кастрюльку положить ягоды, влить воду и насыпать сахар.
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Если используется малина, то слить получившийся сироп через ситечко.
Гущу отжать и выкинуть.
Если используется клубника, то сироп отцедить, а гущу использовать в креме.
Должно получиться около одного стакана сиропа.
Чашку с сиропом поставить в холодную воду для сокращения времени остывания.

Крем
Выложить Маскарпоне в миску и слегка взбить миксером.
Положить сгущённое молоко.
Взбить на небольших оборотах. Попробовать и, если будет недостаточно сладости, добавить ещё немного сгущённого молока.
Влить коньяк и ещё раз кратковременно взбить миксером.
Свежую малину для крема необходимо взять крепкую и сухую. Если малина переспевшая и влажная, то её нужно предварительно заморозить и вводить в крем в замороженном состоянии.
Клубнику перед введением в крем нужно нарезать на кусочки среднего размера.
Положить в крем ягоды и осторожно перемешать ложкой.

Сборка десерта
Выложить сухие печенья в форму в один слой.
Равномерно полить печенья половиной объёма сиропа.
Выложить половину крема и разровнять.
Уложить второй слой печений.
Смочить их оставшимся сиропом.
На печенье положить оставшийся крем и разровнять верх.
Затянуть форму п/э плёнкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. Если ягоды были сухие и крепкие, то можно оставить десерт настаиваться на ночь. Если переспевшие, то десерту нельзя долго настаиваться, так как ягоды потекут и могут начать подкисать.
Перед подачей украсить верх десерта свежими ягодами.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_189.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/189.shtml

____________________________________________________________

Рецепты "Тирамису":

итальянский десерт "Тирамису"
итальянский десерт "Тирамису"
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" на заварной помадке
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком
десерт "Тирамису" с варёным сгущённым молоком






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное