Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ВЫМЯ В ПИКАНТНОЙ ГЛАЗУРИ




ВЫПУСК 1778


Цитата из рунета.
Надо перестать есть по ночам. Каждый раз, когда я пробираюсь на кухню поесть, приходит бдительный кот и задает неудобные вопросы.


ВЫМЯ В ПИКАНТНОЙ ГЛАЗУРИ

вымя в пикантной глазури

Многие люди не любят субпродукты - лёгкие, язык, почки, вымя, мозги.
Ну а я очень люблю вымя. Причём люблю его в любом виде - только что сваренным или полностью остывшим.
Все дополнительные мероприятия улучшают и его без того прекрасный нежный вкус.
В данном рецепте к собственному вкусу вымени добавляется щипуче-кислый, слегка сладковатый и чуточку острый вкус глазури.



СОСТАВ
500г варёного вымени
ГЛАЗУРЬ
1 ч ложка не острой горчицы, 2 ст ложки томатной пасты, 2 ч ложки мёда, 1/6 ч ложки соли, чёрный перец, при желании - острый перец или аджика


Вымя отварить до готовности.
Как отваривать вымя описано в рецепте вымя жареное в сухарях.
Остудить готовое вымя до комнатной температуры, не вынимая из бульона.
Для достижения лучшего вкуса вымя желательно выдержать в холодильнике 6~12 часов.
Сделать глазурь - смешать все указанные в составе ингредиенты до однородной пасты.
Нарезать кусок вымени на ломтики толщиной 1,5~2 сантиметра.
На противень положить лист фольги или бумаги для выпечки; слегка смазать растительным маслом.
Уложить ломтики вымени на противень.
Смазать верхнюю сторону глазурью.
Заранее разогреть духовку до максимальной температуры. Если есть функция верхнего нагрева - включить.
Поставить в духовку противень с выменем на 3~5 минут.
Глазурь должна подсохнуть, но не начать подгорать.
Перевернуть ломтики на другую сторону и опять смазать верх глазурью.
Опять поставить в духовку на 3~5 минут.
Подавать готовые ломтики можно при любой температуре - горячими, прямо из духовки, или остывшими до комнатной температуры, или из холодильника.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_394.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/394.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

вымя жареное в сухарях
вымя жареное в сухарях






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное