Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГУБАДИЯ С МЯСОМ, РИСОМ, ЯЙЦАМИ И ИЗЮМОМ





Дорогие друзья!
Поздравляю вас с первомаем!!!


У меня к вам большая просьба.
Вы, наверное, видите, что я стараюсь делиться с вами хорошими рецептами. Пусть они не слишком изысканные, не ресторанные, но зато вкусные и не сложные. Я стараюсь описать процесс приготовления как можно подробнее, чтобы даже молоденькие девочки могли приготовить по моим рецептам.
И я очень надеюсь, что мои рецепты вам помогают.
Но мне очень бы хотелось знать, что у вас получается, а что нет. Какие рецепты понравились, а какие не оправдали надежд.
Ваши комментарии к рецептам, размещённым на сайте, помогут и другим людям, которые захотят приготовить то или иное блюдо.
Поэтому, пожалуйста, заходите на сайт Хорошая кухня и делитесь своими впечатлениями о блюдах с другими пользователями.
Если у вас возникают вопросы, задавайте их в комментариях под рецептами, и я непременно отвечу.
Я очень надеюсь, что вы откликнетесь на мою просьбу.


ВЫПУСК 1772


- Я превращу твою жизнь в ад! Я отниму всё, что ты любишь!
- Да-да, мне сказали, что Вы хороший диетолог.


ГУБАДИЯ С МЯСОМ, РИСОМ, ЯЙЦАМИ И ИЗЮМОМ

губадия с мясом, рисом, яйцами и изюмом

У меня есть приятельница, чистокровная татарка. И она частенько рассказывает мне про национальные блюда, о которых я раньше даже не слышала.
Вот, например, я всегда считала, что губадия бывает только сладкой и подаётся к чаю. Поэтому я была очень заинтригована, когда она мне рассказала про мясную губадию. Более того, в этом изначально солёном пироге должен присутствовать сладкий слой изюма. Мне, воспитанной на русской кухне, рецепт этого пирога показался очень странным и провокационным. Ну и конечно же я сразу решила его воплотить в жизнь.
Целый день висела на телефоне и терзала свою знакомую, выпытывая разные тонкости приготовления.
Единственное отступление от рецепта, которое я сделала - не положила слой красного творога - корта. Но приятельница сказала, что творог в мясную губадию кладётся только при приготовлении её на свадебный стол, а в домашнем пироге этот слой можно исключить.
Пирог получился великолепный. С очень насыщенным ароматом жареного мяса.
Слои хоть немного рассыпающиеся, но не сухие.
Изюм прекрасно вписался во вкусовой ансамбль, добавляя не только сладость, но и ощущение сочности.
Если сначала мои дети вертели носом и грозились выбрать изюм из кусков, то потом жаловались, что изюма маловато и можно было бы положить его раза в два побольше.



СОСТАВ
1кг дрожжевого теста, 100г риса, 50г изюма, 5 варёных яиц, щепотка соли, 50~100г сливочного масла МЯСНОЙ СЛОЙ 2 средние луковицы (200~250г), 500г говядины или баранины, 0,5 ч ложки соли, 3 ст ложки растительного масла (~50г) ПОСЫПКА 20г сливочного масла, 1/4 стакана муки (40г)


Мясной слой
Говядину или баранину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить в неё лук.
Жарить при частом помешивании до зарумянивания лука.
Положить к луку говяжий фарш.
Посолить и жарить до готовности.
Остудить до комнатной температуры.

Рис отварить в подсолённой воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Должно получиться примерно 330г варёного риса.
Изюм тщательно вымыть. Если изюм очень жёсткий и сухой, залить на 5~10 минут кипятком, затем воду слить.
Яйца крупно нарубить. Слегка подсолить и перемешать.

Тесто разделить на две неравные части.
Большую часть раскатать в круг и уложить в смазанную маслом форму d=24~26см.
На тесто положить слой жареного фарша.
На фарш - слой риса.
Затем слой изюма и слой рубленых яиц.
Равномерно полить растопленным сливочным маслом.
Вторую часть теста раскатать в круг и перенести его на пирог.
Края двух кругов защипать швом "верёвочка".
В середине сделать отверстие для выхода пара.

Посыпка
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Насыпать в него муку и перетереть пальцами до состояния мелкой жирной крупки.
Верх пирога смазать водой или сливочным маслом.
Равномерно нанести посыпку.
Оставить пирог на 15~30 минут.

Духовку разогреть до t=220C и поставить в неё форму с пирогом.
Через 20~25 минут, когда корочка зарумянится, прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 12~15 минут.
Готовый пирог прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 15~30 минут.
Подавать пирог в тёплом виде.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_775.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/775.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

зур бэлиш (пирог по-башкирски)
зур бэлиш (пирог по-башкирски)
эчпочмак (пирожки по-татарски)
эчпочмак (пирожки по-татарски)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное