Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ТЕМНОМ ПИВЕ




ВЫПУСК 1781


Пивные афоризмы.
Если тебя посылают за пивом - значит, тебе доверяют.
Если ты идешь за пивом - значит, ты самый трезвый.


ГОВЯДИНА ТУШЕНАЯ В ТЕМНОМ ПИВЕ

говядина тушеная в темном пиве

Мясо после тушения получается исключительно мягким, с очень приятным сильным хлебным ароматом.
Алкоголь при тушении быстро выпаривается, поэтому это блюдо можно давать детям.
Обязательно нужно покупать "живое" пиво, т.е. то, которое хранится не более 7 дней.



СОСТАВ
800г мякоти говядины, 1/4 стакана муки (40г), 3 ст ложки растительного масла (~50г), 2 крупные луковицы (300~350г), 2 средних зубчика чеснока (~15г), 2 ст ложки томатной пасты (60г), 500мл тёмного пива, 2 средние моркови (180~200г), 1 ч ложки соли, перец


Лук нарезать тонкими полу или четверть кольцами. Чеснок пропустить через пресс.
Говядину нарезать небольшими кубиками.
Положить мясо в миску, насыпать туда муку и перемешать руками так, чтобы все кусочки мяса были покрыты мукой.
В большой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло.
Выложить мясо.
Обжарить до частичного зарумянивания.
В сковороду к мясу положить лук и чеснок. Перемешать.
Огонь убавить до минимума, сковороду накрыть плотной крышкой.
Жарить 4~5 минут.
Добавить в сковороду томатную пасту и жарить ещё 1 минуту.
Если обжаривание происходило в не глубокой сковороде, то переложить мясо в кастрюлю или чугунок. Если использовался сотейник, то перекладывать не нужно.
Залить мясо тёмным пивом.
Довести до кипения, закрыть плотной крышкой и тушить на самом маленьком огне 45 минут.
Морковь очистить и нарезать тонкими шайбами.
Положить морковь к мясу.
При желании вместе с морковью можно положить нарезанный черешковый сельдерей.
Добавить соль и перец.
Опять закрыть сотейник крышкой и тушить ещё 45 минут.
Во время тушения необходимо периодически помешивать мясо и внимательно следить, чтобы влага не испарялась.
Если влага будет сильно испаряться, то необходимо долить немного кипятка.
После 1,5 часов тушения попробовать мясо. Если оно мягкое, то можно подавать его на стол. Если мясо пружинит, то дотушить его до готовности.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_397.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/397.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с тушёным мясом:

мясо тушеное со сливами
мясо тушеное со сливами
мясо тушеное с луком
мясо тушеное с луком
мясо, тушеное в пиве
мясо, тушеное в пиве
говядина по-русски
говядина по-русски
мясо по-суздальски
мясо по-суздальски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное