Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ




ВЫПУСК 1777


Ну что вам еще пожелать на ночь?
Приятного аппетита!


ПИРОГ С ГРИБАМИ И РИСОМ

пирог с грибами и рисом

Так как рис имеет нейтральный вкус, то он не забивает грибной вкус и аромат. Пирог получается пышным и красивым, с сильным грибным вкусом.



СОСТАВ
500г дрожжевого теста, 100г риса, 1кг шампиньонов, 2 яйца, 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли


Рис отварить до готовности в подсолённой воде. Воду слить, рис остудить. Должно получиться примерно 300 граммов варёного риса.
Грибы произвольно нарубить и обжарить при частом помешивании на большом огне. Посолить и остудить до комнатной температуры.
В миске смешать рис, грибы и сырые яйца. Должна получиться довольно жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на тесто начинку.
Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя не занятыми края шириной 2~3см.
Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".
При желании края пирога можно смазать яйцом или простой водой.
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он подошёл.
Запекать пирог в разогретой до t=200~220C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху листом фольги.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_773.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/773.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

грибной пирог на сметанном тесте
грибной пирог на сметанном тесте
пирог с грибами
пирог с грибами
пирог с грибами и гречкой
пирог с грибами и гречкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное