Рис отварить до готовности в подсолённой воде. Воду слить, рис
остудить. Должно получиться примерно 300 граммов варёного риса.
Грибы произвольно нарубить и обжарить при частом помешивании на большом
огне. Посолить и остудить до комнатной температуры.
В миске смешать рис, грибы и сырые яйца. Должна получиться довольно
жидкая масса.
Тесто раскатать в круг диаметром примерно 30см.
Перенести его на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выложить на тесто начинку.
Равномерно распределить начинку по тесту, оставляя не занятыми края
шириной 2~3см.
Края немного приподнять на начинку и защипать швом "верёвочка".
При желании края пирога можно смазать яйцом или простой водой.
Накрыть пирог полотенцем и оставить на 20~30 минут, чтобы он
подошёл.
Запекать пирог в разогретой до t=200~220C духовке 30~40 минут.
Если пирог будет слишком быстро зарумяниваться, накрыть его сверху
листом фольги.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.