Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МАКОВЫЙ ПИРОГ НА ОСНОВЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ




ВЫПУСК 1773


Аппетит приходит во время еды. Зверский аппетит - во время диеты.


МАКОВЫЙ ПИРОГ НА ОСНОВЕ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

маковый пирог на основе из печенья

У пирога очень интересный вкус. Основа рассыпчато хрустящая, но не сыпучая, а сохраняющая монолитность. Вкус у пирога сладкий, с небольшой сметанной кислинкой и очень долгим маковым послевкусием. Аромат очень насыщенный.
Если нельзя употреблять мёд, то его без ущерба для вкуса можно заменить на сахар.



СОСТАВ
ОСНОВА
200г сахарного печенья (типа "Юбилейное"), 150г сливочного масла
НАЧИНКА
100г мака, 70г мёда, 150г сметаны, 1 яйцо


Основа
Печенье измельчить до состояния муки.
Можно использовать кухонный комбайн или растолочь печенье, положив его в плотный п/э пакет.
Сливочное масло растопить и смешать его с печеньем.
Получится масса, похожая на мокрый песок.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Высыпать крошки печенья в форму и разровнять по дну.
Уплотнить крошки толкушкой, образуя маленькие бортики.
Для облегчения вынимания пирога из формы основу можно сделать плоской - без бортиков.

Начинка
Мак размолоть в кофемолке.
Смешать с яйцом, сметаной и жидким мёдом. Если мёд засахарился, подогреть его, чтобы он стал жидким.
Вылить начинку на основу.

Поставить форму с пирогом в разогретую до t=220C духовку на 12~15 минут - края основы должны зарумяниться, начинка потемнеть и перестать колыхаться.
Вынуть форму из духовки и оставить до полного остывания.
Осторожно, методом двойного переворачивания, достать пирог из формы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_774.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/774.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с маком:

пирог с изюмом, орехами и маком
пирог с изюмом, орехами и маком
маковый пирог с карамельной заливкой
маковый пирог с карамельной заливкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное