Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЛИМОННЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ




ВЫПУСК 1782


Вот говорят беднота, беднота... Сегодня в столовой видел, как два чувака, скинувшись на один кекс, резали его на двоих карточкой виза голд!


ЛИМОННЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ

лимонный кекс на сгущенном молоке

Великолепный кекс. Мякоть рыхлая, пушистая. Если сделать глазурь жидкой, то она дополнительно пропитает тесто, придав ему сочность.
Вкус у кекса умеренно сладкий. Но его дополняет яркий кисло-сладкий вкус глазури.
Этот кекс очень легко готовится - не нужно ничего взбивать, достаточно спокойно перемешать ингредиенты.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 банка сгущённого молока (380г), 4 яйца, 50г сливочного масла, 0,5 стакана муки (80г), 0,5 стакана крахмала (80г), 1/4 ч ложки куркумы, 2 ч ложки разрыхлителя, цедра лимона
ГЛАЗУРЬ
сок 1 маленького лимона (30~40г), сахарная пудра (150~200г)


Тесто
Сливочное масло заранее достать из холодильника и довести до мягкости.
Смешать яйца, сгущённое молоко и сливочное масло.
Положить натертую на мелкой тёрке цедру небольшого лимона.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и куркуму.
Всё перемешать до однородности.
Должно получиться довольно жидкое тесто.
Форму слегка смазать маслом и припорошить мукой.
Вылить в форму тесто.
Духовку разогреть до t=170~1800°С и поставить в неё форму с кексом.
Через 7~10 минут духовку приоткрыть и положить на форму лист фольги, чтобы предотвратить подгорание верхней корочки.
Допекать кекс ещё 20 минут.
Готовность определять при помощи деревянной палочки.
Готовый кекс достать из духовки, прикрыть сверху кухонным полотенцем и дать постоять 10 минут.
После этого кекс можно достать из формы.

Глазурь
Выжать из лимона сок в маленькую мисочку; тщательно выбрать косточки.
Всыпать сахарную пудру и интенсивно размешать ложкой.
Глазурь должна получиться густая, но растекающаяся.

Горячий кекс положить на фольгу, чтобы не запачкать стол.
Полить сверху третью частью глазури.
Через 5 минут полить второй раз. И ещё через 5 минут - третий.
Такое троекратное покрытие не даёт глазури стекать вниз, и она в большом количестве остаётся на корчке кекса.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_781.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/781.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

простой лимонный пирог
простой лимонный пирог
лимонный кекс
лимонный кекс






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное