Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С БАНАНАМИ




ВЫПУСК 1780


Фруктовое ассорти "Безнадежность" или "Во все тяжкие": консервированный ананас, хурма, бананы.


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С БАНАНАМИ

жареные пирожки с бананами

Эти пирожки необходимо делать очень тонкими, сигарообразными. Тогда банановая начинка будет лучше всего гармонировать с тестом.
У бананов после нагревания усиливается кисловатый вкус, но он компенсируется сахаром. А резкий банановый аромат смягчается и облагораживается ароматом ванили.



СОСТАВ
450~500г теста, 50г растительного масла для жарки
НАЧИНКА
2 банана (200~250г), 4 ч ложки сахара (~30г), ванилин или ванильная эссенция


Начинка
Бананы нарезать маленькими кубиками.
Смешать с сахаром и ванилином или ванильной эссенцией.
Вместо сахара и ванилина можно взять специальную сахарную пудру с ванилью.

Тесто желательно взять постное дрожжевое, или сдобное дрожжевое, или кефирное или творожное.
Тесто разделить на 10 кусочков по 45~50 граммов.
Из кусочков сформовать шарики, а затем раскатать их в продолговатые лепёшки.
Вдоль лепёшек разложить начинку.
Защипать пирожки тонким швом.
Дать пирожкам немного полежать и проверить, не разошлись ли швы.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
При желании для аромата к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного.
Выложить в сковороду пирожки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать пирожки только в тёплом виде - в горячем виде у начинки слишком интенсивный кислый вкус, а после остывания начинка темнеет, а тесто размякает.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_780.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/780.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

бананы жаренные в лаваше по-техасски
бананы жаренные в лаваше по-техасски
запеченные бананы под карамельной корочкой
запеченные бананы под карамельной корочкой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное