Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ




ВЫПУСК 1784


Цитата из рунета.
Говорят, нужно полюбить, чтобы понять эту жизнь. Я полюбила пирожки с капустой, но зачем все мы здесь, так и не поняла.


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ

жареные пирожки с зеленым луком и яйцами

Тесто для этих пирожков может быть как обычное дрожжевое, так и кефирное или творожное.
Начинка ароматная, солоноватая. Лук после непродолжительного обжаривания теряет специфическую жгучесть. Кусочки яиц, встречающиеся во влажном луке, значительно улучшают вкус.



СОСТАВ
1кг теста, 70г растительного масла для жарки
НАЧИНКА
600~700г зелёного лука, 4 варёных яйца, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 20~30г сливочного масла, 2/3~1 ч ложка соли


Начинка
Зелёный лук перебрать, вымыть и тщательно стряхнуть воду.
Нарезать лук.
В сковороде на большом огне разогреть оба вида масла и выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 5~7 минут. Лук должен потерять объём, стать мягким и изменить запах с острого на вкусный жареный.
Добавить соль и перемешать.
Снять сковороду с луком с огня.
Яйца мелко нарезать или натереть на крупной тёрке.
Смешать яйца с луком.
Остудить начинку до тёплого.

Формовка изделий
Тесто нарезать кусочками весом от 70 до 90 граммов. Из 70-граммовых кусочков получатся пирожки размером с детскую ладошку, из 90-граммовых - размером больше, чем женская ладонь.
Кусочки скатать в шарики.
Раскатать шарики теста в лепёшки.
На лепёшки уложить начинку и защипать края "верёвочкой".
Немного расплющить пирожки, чтобы обе стороны у них стали плоскими.

В сковороду налить растительное масло высотой 1~1,5см и поставить её на средний огонь.
Когда масло разогреется, выложить пирожки швом вниз.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_779.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/779.shtml

____________________________________________________________

Рецепты жареных пирожков:

жареные яблочные пирожки
жареные яблочные пирожки
жареные пирожки со щавелем
жареные пирожки со щавелем
пирожки с клубникой
пирожки с клубникой
жареные пирожки с куриными желудками
жареные пирожки с куриными желудками






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное