Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

МОРКОВНО-СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФАРШЕМ




ВЫПУСК 1785


Он: - Зай, что делаешь?
Она: - Есть готовлю.
Он: - Что готовишь?
Она: - Вроде суп, а там посмотрим...


МОРКОВНО-СЛИВОЧНЫЙ СУП С ФАРШЕМ

морковно-сливочный суп-пюре с фаршем

Суп имеет приятный сладковатый морковный вкус.
Консистенция густая, чуть крупитчатая.
Сливки придают супу бархатистость.
Суп очень вкусный и сытный. Особенно хорошо он идёт со свежими сухариками.



СОСТАВ
1 крупная луковица (~150г), 3 средние моркови (~250г), 200г фарша, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 500г 10% сливок, 1 стакан воды, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки паприки, 1/4 ч ложки куркумы или карри, щепотка чёрного перца, щепотка душистого перца


Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
В большой сковороде разогреть растительное масло.
Положить овощи и жарить на среднем огне при периодическом помешивании 10 минут. Овощи должны стать мягкими, но не начать зарумяниваться.
Положить к овощам фарш. Фарш может быть из любого мяса, но лучше из говядины.
Обжаривать 2~3 минуты при постоянном помешивании.
Переложить овощи с фаршем в чашу блендера.
Если нужно, чтобы суп был более фактурным, то часть массы можно отложить и потом добавить в суп.
Налить в блендер сливки.
Насыпать соль, перец, паприку и куркуму.
Взбить до однородного состояния.
Перелить получившееся пюре в кастрюлю.
Добавить воды до получения нужной густоты супа. Если нужно получить густой суп, то воду можно совсем не добавлять.
Поставить кастрюлю на маленький огонь и довести суп до закипания.
Варить 1~2 минуты.
При подаче положить в тарелки с супом свежеприготовленные маленькие сухарики.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_191.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/191.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овощных супов-пюре:

суп-пюре из запеченных овощей
суп-пюре из запеченных овощей
фасолевый суп с запеченными помидорами
фасолевый суп с запеченными помидорами
суп-пюре баклажановый
суп-пюре баклажановый
суп-пюре из брокколи с сыром
суп-пюре из брокколи с сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное