Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ С ФАРШИРОВАННЫМИ ФИНИКАМИ




ВЫПУСК 1776


Очень полная женщина, желая похудеть, повесила у себя в кухне памятку: "Я не ем после шести".
Муж дописал: "УТРА!!!".


ПИРОГ С ФАРШИРОВАННЫМИ ФИНИКАМИ

пирог с фаршированными финиками

Если положить в тесто порубленные финики и орехи, то будет обычный пирог - вкусный, но без изюминки. А если орехи положить внутрь фиников и запечь такие финики в тесте, то пирог получится не только вкусным, но и интересным и неожиданным.
Тесто у пирога пышное и не влажное. Встречающиеся в тесте сладкие финики и крупные куски орехов сразу меняют вкус пирога.



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 3 яйца, 80г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г), щепотка соли, 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
20 штук фиников, 10 штук грецких орехов


Начинка
Финики вымыть, залить кипятком и оставить на 10~15 минут.
Воду слить. Каждый финик разрезать с боку и вынуть косточки. На место косточек вставить по половинке грецкого ореха.

Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром и солью.
Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло.
Вмешать разрыхлитель и муку.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Поверх теста разложить фаршированные финики, слегка утапливая их.
Поставить форму в разогретую до t=220C духовку.
Через 12~15 минут накрыть форму листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Готовый пирог слегка остудить, а потом вынуть из формы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_776.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/776.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

пирог "Островок"
пирог "Островок"
сливовый пирог (классический)
сливовый пирог (классический)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное