Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

РУЛЕТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ




ВЫПУСК 1044


8-е марта. Им, женщинам, сладкий чай с тортиком и шоколадкой, а нам, мужикам, опять жрать эту горькую невкусную водку...


РУЛЕТ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ВИШНЕВЫМ КРЕМОМ

рулет с белым шоколадом и вишневым кремом

Рулет ожидаемо вкусный. Вишня замечательно сочетается с шоколадом. Из-за жидковатого крема тесто стало влажным и мягким. Свернулся рулет без проблем. Очень интересный вид на срезе - в тёмном тесте белые вкрапления шоколада. Но шоколад очень сильно сказывается на сладости рулета. Поэтому в тесто лучше класть не очень много сахара.



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 2 белка, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 ст ложки какао, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 50~100г белого шоколада, ванилин, щепотка соли
КРЕМ
300г вишни без косточек, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 2 желтка, 2 ст ложки муки, 50г сливочного масла
ПРОПИТКА
1/4 стакана воды, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка коньяка


Крем
Вишню лучше использовать замороженную, а не свежую - у неё более кислый вкус и жидкости при варке из неё выделится больше.
В маленькую кастрюльку налить 1 ст ложку воды, положить вишню и насыпать сахар.
Довести до закипания и варить 5 минут.
Отцедить сироп при помощи маленького ситечка. Должно получиться не менее 1 стакана сиропа.
У двух яиц отделить белки от желтков; белки отложить.
Взбить 1 яйцо и 2 желтка с мукой. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячий сироп. (Взбивать можно и миксером и блендером.) Перелить получившуюся массу обратно в кастрюльку.
Поставить на небольшой огонь и варить при помешивании до загустения. Масса должна принять вид густого киселя.
Положить сливочное масло и размешать.
Снять кастрюльку с огня.

Тесто
Как только поставятся вишни вариться, сразу начать подготовку теста.
Шоколад порезать крупными кусочками - величиной с горошину или небольшую фасолину.
Положить шоколад в морозильник.
Взбить 2 яйца и 2 отложенных белка с сахаром в пену.
Всыпать муку, разрыхлитель, какао, ванилин и соль. Смешать.
В тесто положить подмёрзший шоколад и аккуратно размешать ложкой.
На противень положить лист бумаги для выпечки.
Вылить на него тесто и размазать его по всему листу.
Духовку заранее разогреть до t=200~220°C. Поставить в неё противень с тестом до готовности - на 7~12 минут.
Готовый корж вместе с пергаментом положить на стол, накрытый кухонным полотенцем.
Если пласт получился не ровным, то аккуратно срезать бугры большим ножом с волнистым лезвием.

Пропитка
В четверти стакана кипятка растворить 1 ч ложку сахара и налить коньяк.
При помощи кулинарной кисти пропитать горячий корж сиропом.

На горячий корж нанести горячий крем. Поверх крема разложить отцеженную вишню.
Дать постоять минут 5, чтобы корж остыл до тёплого и хорошо пропитался.
Свернуть корж в рулет. Положить швом вниз, накрыть полотенцем и полностью остудить.
Готовый рулет украсить и порезать на дольки.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_498.shtml

____________________________________________________________

Рецепты шоколадных рулетов:


- шоколадный рулет со сметанным кремом шоколадный рулет со сметанным кремом
- французский шоколадно-клубничный рулет французский шоколадно-клубничный рулет
- шоколадно-яблочный рулет шоколадно-яблочный рулет






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное