Цитата из рунета.
По-моему, сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что Жигули с запахом
Мазератти.
НЕЖНЫЕ СУХАРИКИ С ОРЕХАМИ И ИЗЮМОМ
Очень мне понравилось тесто у
кексов с черносливом -
мелкопористое, рассыпчатое. И корочка у них была очень вкусная. Поэтому
я решила из подобного теста сделать сухарики.
Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а
остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают
встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное
масло.
Насыпать 1 стакан муки, перемешать.
Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать.
Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.
Должно получиться мягкое липкое тесто.
Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон.
Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки
противень.
Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 15~20 минут - до
зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё ~20
минут.
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть - около 5 минут, -
и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут
ломтики, тем вкуснее будут сухарики.
При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к.
батон при нарезании сильно крошится.
Ломтики опять уложить на противень.
В духовке выставить температуру t=110~140°C.
Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета - 20~30 минут.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.