Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОРАНЖЕВЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ




ВЫПУСК 1043


Из разговоров в чате:
- Купи хлеба домой, как с работы пойдешь.
- Куплю, если не забуду.
- Ну половинку хотя бы.


ОРАНЖЕВЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ

оранжевый хлеб с зеленым луком

Хлеб по своей структуре совершенно обычный - влажная пористая пружинистая мякоть и тонкие корки. Вкрапления зелёного лука придают хлебу очень приятный аромат. А добавление томатной пасты окрашивает мякоть в интересный оранжевый цвет.



СОСТАВ
ОПАРА
150г воды, 2 ст ложки муки, 3,5г сухих дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
1 ст ложка томатной пасты, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2 ст ложки (~30г) растительного масла, 50г зелёного лука, ~2 стакана муки


Опара
В тёплой воде растворить дрожжи с сахаром; вмешать муку.
Оставить до сильного подъёма пены.

Тесто
В глубокую миску насыпать 1 стакан муки. Смешать её с солью и сахаром.
В опару положить томатную пасту и размешать до равномерного распределения.
Влить в муку опару и растительное масло.
Замесить жидкое тесто.
Подмешать порезанный зелёный лук.
Вмесить ещё 0,5 стакана муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое тесто. При необходимости подсыпать ещё немного муки.
Из теста сформировать шар. Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.
Подошедшее тесто ещё раз промесить.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить на него шар теста и слегка расплющить его.
Смазать верх водой и оставить до увеличения в 2 раза.
Ещё раз аккуратно смазать тесто водой.
Духовку заранее разогреть до t=220°C. Поставить в неё противень с хлебом.
Через 5~8 минут, когда хлеб покроется румяной корочкой, духовку приоткрыть и накрыть хлеб листом фольги.
Температуру убавить до t=200°C и выпекать хлеб ещё около 20 минут.
Готовый хлеб завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_497.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/497.shtml

____________________________________________________________

Рецепты изделий с цветным тестом:
- трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем трехцветный хлеб с печеным болгарским перцем
- батон с вишней батон с вишней
- булочки с сыром и брокколи булочки с сыром и брокколи
- хлеб "Радуга" с морковью и брокколи хлеб "Радуга" с морковью и брокколи
- тыквенный хлеб с курагой тыквенный хлеб с курагой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное