Из разговоров в чате:
- Кажется, я сегодня не выспался.
- Ты каждое утро это говоришь.
- Да, но не каждое утро я наливаю в кофе майонез.
КЕКСЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ШОКОЛАДНЫМИ КАПЛЯМИ
Вкуснющие кексы. Внутри очень мягкие и воздушные. А корочка
хрустяще-рассыпчатая. Вкусы чернослива и шоколада не сливаются -
получается чёткое разграничение между кислым черносливом и сладким
шоколадным кусочком.
Как эти кексы будут вести себя при хранении - не знаю. Толпа подружек
моих дочек не дала им даже нормально остыть. Дети были очень довольны.
Даже мои воображалы, которые заявляют, что они не выносят чернослив, за
компанию стрескали по два кекса.
Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки. Удобно его стричь
кухонными ножницами.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Должна получиться густая сметаноподобная белая масса.
Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить
ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко
мешающимся ложкой.
В тесто положить чернослив и шоколадные капли. Размешать.
(Если специальных шоколадных капель нет, то можно взять обычный шоколад,
предварительно натерев его на крупной тёрке и заморозив до
твёрдости.)
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Разложить тесто.
Поставить формочки в духовку, предварительно разогретую до
t=180~200°C, на 17~20 минут - в зависимости от размера формочек.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.