Еврейская семья садится обедать. Отец задевает нож и
тот летит на пол.
Все замирают.
Отец, невероятно изогнувшись, ловит нож у самого пола.
Все облегченно переводят дух - гостя не будет.
Тут вбегает маленький Абрам.
- Папа, папа, там в лифте бабушка застряла!
МЯСНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ "ОБЖОРКА"
Салат замечательный!
Успешно заменит своеобычный тазикообъемный "Оливье".
СОСТАВ
200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы,
2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез
Для тонкой шинковки идеально подходит терка для корейской моркови. Но
морковь нужно тереть не по длине, а с небольшим наклоном, чтобы длина
соломки была около 5 см.
Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном
масле без запаха. Остудить. Слить отстоявшееся масло.
У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм)
соломкой.
Огурцы тереть не советую. Лучше порезать их тоненькими пластинками, а
затем отдельно каждую пластинку (не складывая их стопочкой!) порезать
вдоль.
Добавить растертый чеснок (по вкусу). Все перемешать,
заправить майонезом. Можно не солить.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.