САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ, ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ
ВЫПУСК 1036
Из разговоров в чате:
- Если рассуждать логически, то на упадшем помидоре микробов меньше,
чем на столе. Ведь микробы, которые на полу, разбегуться при виде падающего
на них помидора, а те, которые на помидоре, свалятся под действием инерции,
когда помидор упадет. Значит если помидор быстро поднять с пола, то он будет
даже чище чем тот, что на столе.
- Ты когда жрать готовишь, все продукты сначала на пол бросаешь?
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ, ПОМИДОРАМИ И ЯЙЦАМИ
Этот салат очень эффектен на вид и хорош на вкус. Авокадо отлично
сочетается с копчёной рыбой. Капуста и помидоры вносят нотку свежести. А
яйца нейтрализуют резкость вкуса. Причём очень желательно, чтобы яйца были
не холодные, а слегка тёплые.
В этом салате можно не использовать авокада. А в качестве замены взять
свежий огурец.
Сделать заправку: в миске смешать масло, сок лимона, горчицу, соль и
перец.
Салат собирается сразу в тарелки.
Пекинскую капусту или салат порезать узкими полосками. Уложить на тарелки
первым слоем.
Помидор желательно взять мясистый, с небольшим количеством семян.
Порезать его на кубики.
Копчёную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
Помидор и рыбу распределить по капусте.
Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и очистить от кожицы. Затем
каждую половинку разрезать ещё раз пополам и порезать ломтиками.
Сразу после нарезания кусочки авокадо обмакнуть в заправку и уложить в
тарелки.
Яйца разрезать на 6 частей и разложить на салате.
Полить салат заправкой, стараясь, чтобы она попала на каждый яичный
ломтик.
Готовый салат посыпать мелко порезанным зелёным луком.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.