В ресторане официант:
- Поднимите, пожалуйста, голову - я вам салатик поменяю...
САЛАТ СЛОЕНЫЙ С ЛОСОСЕМ
Рецепт прислала
Марина Клюева из Тольятти.
"Это наш семейный рецепт. Он получился эмпирическим путем
из обычной "Мимозы".
Главная его особенность, это то, что в нем нет майонеза. Но жидкости очень
много и салат наполовину плавает в ней. Поэтому мы всегда готовим его за
день до подачи на стол. За это время вся жидкость впитывается и салат
получается очень нежный и влажный. Хотя, конечно, его можно есть и сразу
после приготовления. И еще, чуть не забыла, укладывать этот салат нужно
в глубокое блюдо."
Спасибо, Марина. Салат очень вкусный и совсем не похож на "Мимозу".
Жидкость с консервированного лосося слить в миску.
Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до
растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или
потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости.
Выложить слой лосося (1/2 банки).
Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.
Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель,
- заливка,
- лосось,
- яйцо,
- зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть
не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить
непосредственно перед подачей на стол.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.