Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ




ВЫПУСК 1040


- Ну что ж, дочери мои, еду я в далекие края. Что привезти вам?
- Пап, а можно как-то менее пафосно за хлебом сходить?


ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ

хлеб с печеным картофелем

Хлеб с добавлением картофеля считается самым лучшим из всех хлебов.
У него очень влажная и пористая мякоть, сжимающаяся в тонкую полоску при надавливании, и тут же восстанавливающая свой первоначальный объём. Хлеб имеет лёгкий аромат печёного картофеля. Корочка тончайшая, легко режущаяся, не сухая.



СОСТАВ
ОПАРА
100г молока, 3,5г сухих дрожжей др.Откер, 1 ч ложка сахара
ТЕСТО
3 картофелины (350~400г), 150г густой простокваши или сметаны, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 2~3 стакана муки


Картофель вымыть, завернуть в фольгу и запечь до мягкости в духовке. Также можно просто отварить картофель в мундире.
Остудить до тёплого и очистить.

Для того, чтобы кожура у печёного картофеля лучше отходила, его нужно держать в закрытой посуде, например, в небольшой кастрюльке с крышкой.
Если картофель запекался в фольге, остужать не вынимая из фольги.

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Дождаться высокой пены.

Картофель растолочь и смешать с 0,5 стаканом муки. Не страшно, если запечённые корочки картофеля не растолкутся и останутся крупными кусочками.
Положить простоквашу (сметану) соль и сахар; влить опару.
Перемешать.
Всыпать 1 стакан муки.
На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё получившееся тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
При необходимости подсыпать ещё муки.
Количество муки зависит от того, был картофель печёным или варёным, а также от густоты простокваши (сметаны). Если простокваша жидкая, то может потребоваться дополнительно ещё до одного стакана муки.

Из теста сформировать шар, прикрыть п/э плёнкой и оставить до увеличения в 2~3 раза.
Подошедшее тесто ещё раз перемесить, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или припорошенный мукой, слегка приплюснуть сверху и обсыпать мукой.
Оставить до увеличения в 1,5~2 раза.

Духовку разогреть до t=220°C. Поставить в неё противень с хлебом.
Примерно через 7 минут, когда хлеб слегка зарумянится, прикрыть его листом фольги, огонь убавить до t=180~200°C и допекать до готовности - примерно 20~30 минут.
Готовый хлеб обмести от муки и завернуть в кухонное полотенце.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_496.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- пирог с грибами (из картофельного теста) пирог с грибами (из картофельного теста)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное