Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

СОЛНЕЧНЫЕ БУЛОЧКИ С КУРКУМОЙ И ИЗЮМОМ




ВЫПУСК 1038


Четырехлетний ребёнок спрашивает за обедом мать:
- Зачем нужно есть - чтобы вырасти?
- Да, сынок.
- А зачем тогда большие едят?


СОЛНЕЧНЫЕ БУЛОЧКИ С КУРКУМОЙ И ИЗЮМОМ

солнечные булочки с куркумой и изюмом

Прелесть, что за булочки. Пышные, очень ароматные, радостного яркого солнечного цвета, с тоненькой глянцевой корочкой. А уж вкусные...



СОСТАВ
ОПАРА
50г молока, 1 ч ложка сахара, 1 ст ложка муки, ~5г сухих дрожжей др.Откер или ~4г дрожжей САФ или 18г свежих дрожжей
ТЕСТО
2 яйца, 1/4 стакана сахара, 50г сливочного масла, 1/4 ч ложки куркумы, 1/5 ч ложки соли, 50~100г изюма, ~2 стакана муки


Опара
В тёплое молоко вмешать сахар, муку и дрожжи.
Оставить до увеличения в 4~5 раз.

Тесто
Изюм помыть и разложить на кухонном полотенце для подсушивания.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
У одного яйца отделить белок от желтка. Желток отложить для дальнейшего использования.
Оставшийся белок и 1 целое яйцо миксером взбить с сахаром и ванилином в пену.
Не прекращая взбивать влить растопленное сливочное масло.
Добавить куркуму.
Затем по очереди вмешать 1 стакан муки и опару.
Положить изюм и размешать.
Насыпать ещё 0,5 стакана муки, перемешать.
На стол высыпать 1/3 стакана муки и вывалить на неё тесто.
Замесить мягкое не липкое тесто. При замесе немного муки может остаться незамешенной.
Сформировать из теста шар, накрыть его п/э плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза.
Ещё раз вымесить тесто, разрезать на 12 кусочков и сформировать из них шарики.
Шарики уложить на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга.
Отложенный желток разболтать с 1 ч ложкой воды и смазать получившейся жидкостью шарики.
Оставить до увеличения булочек в 2 раза.
Заранее разогреть духовку до t=200~220°C.
Булочки ещё раз очень осторожно, чтобы они не опали, смазать желтком и поставить в духовку.
Примерно через 3~4 минуты, когда булочки слегка зарумянятся, накрыть их сверху листом фольги.
Выпекать ещё примерно 20 минут.
Готовые булочки завернуть в кухонное полотенце и оставить до остывания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_494.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких булочек:
- варёно-печёные булочки со сливами варёно-печёные булочки со сливами
- шоколадные булочки шоколадные булочки
- пасхальные ореховые булочки пасхальные ореховые булочки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное