Цитата из рунета.
Говорят, что можно очиститься через страдания.
А может ли картошка сама очиститься таким способом?
Если да, то как заставить картошку страдать?
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ
Очень простой рецепт с приятным и предсказуемым вкусом.
Морковь добавляет блюду не только красивый цвет, но и сладковатую нотку.
Поэтому, если не нравится лёгкая сладость в мясных блюдах, морковь лучше
не класть.
Бекон тоже не обязателен, но он не даёт подгорать картофелю. К тому же
сало, вытапливаясь из бекона, пропитывает собой нижние слои,
добавляя им свой вкусный аромат. Солёные твёрдые выжарившиеся кусочки
бекона гармонично вписываются в мягкую структуру блюда.
Кусочки курицы получаются очень мягкими - не сухими и не волокнистыми,
а горчица придаёт
лёгкий специфический аромат. Если этот аромат не нравится, то вместо горчицы
(или вместе с нею) можно положить немного чеснока или жареного лука.
Нужно обратить внимание на сорт картофеля. Желательно брать рассыпчатый
картофель - он быстро и равномерно пропекается, покрывается румяной корочкой,
но остаётся мягким. А жёсткий картофель может
пересохнуть сверху. Тогда делать нечего - придётся всё перемешать, чтобы
верхний слой картофеля опустился вниз и там уже доварился.
С куриных грудок снять кожу и вырезать кости. Порезать кубиками.
Положить в миску, туда же положить сметану, горчицу и соль; перемешать.
Оставить мариноваться на время подготовки картофеля.
Картофель и морковь очистить и порезать тонкими дольками; перемешать.
Сложить в п/э пакет. Туда же насыпать соль и паприку. Влить растительное масло.
Пакет надуть, горловину пакета закрутить.
Потрясти пакет так, чтобы соль, перец и масло равномерно распределились по овощам.
На дно большой глубокой формы выложить немного овощей (примерно 1/8 часть) -
так, чтобы дно было закрыто.
Затем выложить курицу и на неё - остальные овощи.
Бекон мелко нарезать и распределить поверх овощей.
Запекать в духовке, разогретой до t=200~220°C, от 45~50 минут до
1 часа 10 минут - в зависимости от сорта картофеля.
Если картофель начнёт сверху пригорать, накрыть форму листом фольги.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.