Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ДЕСЕРТ "ФРУКТЫ В СЛАДКОМ ОБЛАКЕ"




ВЫПУСК 850


- Вы включили в счет ежедневную плату за фрукты, - говорит мужчина администратору гостиницы, - но мы их не ели.
- Тем не менее фрукты в ваш номер приносили каждый день. Мы не виноваты, что вы их не попробовали.
- Хорошо, - сказал постоялец, вычеркивая из счета 150 долларов.
- Что вы делаете? - воскликнул администратор.
- Я вычитаю по 50 долларов в день за то, что вы целовали мою супругу у меня в номере.
- Что?! Я не целовался с ней!
- Ну и что? Она-то была в номере!


ДЕСЕРТ "ФРУКТЫ В СЛАДКОМ ОБЛАКЕ"

десерт "Фрукты в сладком облаке"

Приятный сладкий и нежный десерт.
Очень важно сделать его непосредственно перед подачей, чтобы фрукты не успели выделить много сока.
Крем лучше делать не на муке, а на двух желтках - вкус тогда будет гораздо изысканнее и нежнее. Но в этом случае останется один непристроенный белок.
Фрукты можно взять любые, главное, чтобы они были плотные, спелые и ароматные. Также можно использовать консервированные фрукты, хорошо сцедив с них сироп. Но так как консервированные фрукты сами по себе сладкие, то в крем нужно добавить немножко лимонного сока.
Ну а самым вкусным этот десерт будет из крупного винограда. Правда он будет и самым трудоёмким, ведь виноград предварительно нужно будет очистить от шкурки и косточек.



СОСТАВ
250мл порезанных разных фруктов - свежих или консервированных
КРЕМ
1 желток, 1~2 ст ложки сахара, 1 ч ложка без верха муки, 50мл молока или сливок
БЕЗЕ
1 белок, 1/4 стакана сахара, при желании - 1 ч ложка лимонного сока


У яйца отделить белок от желтка.
Желток растереть с сахаром и мукой. Количество сахара в креме зависит от сладости фруктов.
Влить молоко, размешать.
Варить на маленьком или среднем огне в небольшой кастрюльке при ПОСТОЯННОМ помешивании до загустения.
Крем снять с огня и остудить.

Белок взбить в пену с сахаром. При желании для вкуса и для твёрдости добавить лимонный сок.
Духовку разогреть до максимальной температуры. Если есть режим верхнего нагрева, то включить его.
Форму для выпечки застелить фольгой. Если форма большая, то из фольги сделать бортик, отделяющий нужную площадь формы.
Выложить крем. Сверху отсадить безе.
Поставить в духовку примерно на полминуты, чтобы верхний слой безе зарумянился.
Фрукты нарезать небольшими кубиками.
С фруктов тщательно отцедить выступивший сок.
На тарелку или в креманку положить слой фруктов, на них, очень аккуратно, широкой лопаточкой, крем с безе.
(Если есть подходящие термоустойчивые креманки, то лучше использовать их. Выложить в них фрукты, затем крем, затем безе. Быстро запечь и подать на стол.)

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_101.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/101.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- десерт "Валентинка" десерт "Валентинка"
- персики, фаршированные киви персики, фаршированные киви
- апельсиново-кофейный десерт апельсиново-кофейный десерт






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное