Из разговоров в чате:
Прикинь, пью чай с печеньем. И заметил за собой, что не печенье чаем
запиваю, а чай печеньем закусываю... Пора завязывать с пивом!..
ПОСТНОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного
твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее
получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется
на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная
горчинка в послевкусии довольно сильная.
СОСТАВ
1 крупный лимон (~170г), 5 ст ложек растительного масла, 0,5 стакана
сахара, 0,5 ч ложки соды, ~2 стакана муки
Лимон порезать на дольки и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре.
Чтобы избавиться от лимонной горечи нужно лимон не разрезая проварить
10~15 минут в большом количестве воды.
В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из
миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто.
Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими.
Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки, уложить их на противень и
поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.