Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПОСТНОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ




ВЫПУСК 842


Из разговоров в чате:
Прикинь, пью чай с печеньем. И заметил за собой, что не печенье чаем запиваю, а чай печеньем закусываю... Пора завязывать с пивом!..


ПОСТНОЕ ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

постное лимонное печенье

Готовятся эти печенья очень просто и быстро. Получаются немного твёрдыми, но рассыпчатыми - чем тоньше будет тесто, тем рассыпчатее получатся печенья. Лимон очень ощущается на запах, но почти не чувствуется на вкус - печенья больше сладкие, чем кислые. Хотя специфическая лимонная горчинка в послевкусии довольно сильная.



СОСТАВ
1 крупный лимон (~170г), 5 ст ложек растительного масла, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соды, ~2 стакана муки


Лимон порезать на дольки и выбрать косточки.
Прокрутить через мясорубку или взбить в блендере в однородное пюре.

Чтобы избавиться от лимонной горечи нужно лимон не разрезая проварить 10~15 минут в большом количестве воды.

В большой миске смешать лимонное пюре, сахар и растительное масло.
Всыпать 1,5 стакана муки, смешанной с содой, и размешать.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол, вывалить на неё массу из миски и замесить некрутое, мягкое, пластичное, масляное тесто.
Долго месить не следует, иначе тесто "затянется" и печенья будут жёсткими.
Тесто раскатать в пласт, вырезать фигурки, уложить их на противень и поставить в духовку при t=200~220°C на 7~10 минут до зарумянивания.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_408.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/408.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- печенье на томатном соке печенье на томатном соке
- печенье на рассоле печенье на рассоле






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное