Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

БУТЕРБРОДЫ "ДУЭ" С ЛОСОСЕМ




ВЫПУСК 843


Два приятеля на рыбалке. Одному попался огромный лещ, который неистово бился и не давался в руки.
- Послушай, как мне его прикончить? - спросил удачливый рыбак.
- А ты его утопи.


БУТЕРБРОДЫ "ДУЭ" С ЛОСОСЕМ

бутерброды "Дуэ" с лососем

Эти маленькие симпатичные бутербродики делаются с немножко разными вкусами - лёгкий свежий огуречный для женщин и острый, хрустящий для мужчин. Оба вида бутербродов очень вкусные и нежные.
Сочные лук и огурец отдают часть влаги хлебу, яйцо связывает слои между собой, не давая конструкции рассыпаться, а лосось придаёт бутерброду аромат и солёность.
У этих бутербродов есть особенность. Если их делать несколько штучек, то времени и труда затрачивается очень много, т.к. продуктов нужно брать по чуть-чуть. Но если делать много - большой поднос, -то делаются они моментально. Порезать-потереть всё по разным мискам, а потом быстренько собрать продукты в пирамидки.



СОСТАВ
На 6 бутербродов
6 кусочков ржаного хлеба, 1 маленький огурец (~50г), 1 маленькая луковица (~30г), 3 варёных яйца, ~120г копчёного лосося (кеты, горбуши), 1~2 ч ложки сметаны или майонеза


Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Из ломтиков железными формочками для печений вырезать фигурки.
Если нет железных формочек, то круглую формочку можно сделать из небольшой пластиковой бутылки, отрезав от неё кольцо высотой ~7см.
Кольцо поставить на ломтик хлеба и обрезать ножом по контуру.
Подготовить продукты.
Огурец натереть на средней тёрке.
Лук либо мелко порезать, либо нарезать тоненькими полукольцами и залить 3%-ным уксусом (желательно яблочным).
Яйца мелко покрошить ножом и смешать со сметаной (или майонезом при желании).
Копчёную рыбу очистить, вынуть кости и порезать тонкими небольшими пластинками.

Сборка бутербродов.
Хлеб положить на тарелку и надеть на него формочку. Она будет служить ограничителем.
Первым слоем положить огурец или лук, хорошо слив с него уксус (3 бутерброда с огурцом, 3 - с луком).
Второй солой - яйца.
Третий - лосось.
Каждый слой хорошо утрамбовывать пальцами, чтобы начинка в последствии не рассыпалась.
С собранного бутерброда аккуратно снять формочку, потянув её одной рукой вверх, а пальцами второй руки осторожно надавливая при этом на верх бутерброда.
При желании лососевый слой можно слегка сбрызнуть лимонным соком и украсить укропом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_157.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/157.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с копчёным лососем:
- мусс из копчёного лосося на огуречных дольках мусс из копчёного лосося на огуречных дольках
- закусочный торт с копченым лососем закусочный торт с копченым лососем
- рулет из лаваша с копченым лососем рулет из лаваша с копченым лососем






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное