Два приятеля на рыбалке. Одному попался огромный лещ, который
неистово бился и не давался в руки.
- Послушай, как мне его прикончить? - спросил удачливый рыбак.
- А ты его утопи.
БУТЕРБРОДЫ "ДУЭ" С ЛОСОСЕМ
Эти маленькие симпатичные бутербродики делаются с немножко разными
вкусами - лёгкий свежий огуречный для женщин и острый, хрустящий для
мужчин. Оба вида бутербродов очень вкусные и нежные.
Сочные лук и огурец отдают часть влаги хлебу, яйцо связывает слои между
собой, не давая конструкции рассыпаться, а лосось придаёт бутерброду аромат и
солёность.
У этих бутербродов есть особенность. Если их делать несколько штучек, то
времени и труда затрачивается очень много, т.к. продуктов нужно брать по
чуть-чуть. Но если делать много - большой поднос, -то делаются они
моментально. Порезать-потереть всё по разным мискам, а потом быстренько
собрать продукты в пирамидки.
СОСТАВ
На 6 бутербродов
6 кусочков ржаного хлеба, 1 маленький огурец (~50г), 1 маленькая луковица (~30г), 3 варёных яйца, ~120г копчёного лосося (кеты, горбуши), 1~2 ч ложки сметаны или майонеза
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками.
Из ломтиков железными формочками для печений вырезать фигурки.
Если нет железных формочек, то круглую формочку можно сделать из
небольшой пластиковой бутылки, отрезав от неё кольцо высотой ~7см.
Кольцо поставить на ломтик хлеба и обрезать ножом по контуру.
Подготовить продукты.
Огурец натереть на средней тёрке.
Лук либо мелко порезать, либо нарезать тоненькими полукольцами и залить
3%-ным уксусом (желательно яблочным).
Яйца мелко покрошить ножом и смешать со сметаной (или майонезом при желании).
Копчёную рыбу очистить, вынуть кости и порезать тонкими небольшими
пластинками.
Сборка бутербродов.
Хлеб положить на тарелку и надеть на него формочку. Она будет служить
ограничителем.
Первым слоем положить огурец или лук, хорошо слив с него уксус (3
бутерброда с огурцом, 3 - с луком).
Второй солой - яйца.
Третий - лосось.
Каждый слой хорошо утрамбовывать пальцами, чтобы начинка в последствии
не рассыпалась.
С собранного бутерброда аккуратно снять формочку, потянув её одной рукой
вверх, а пальцами второй руки осторожно надавливая при этом на верх
бутерброда.
При желании лососевый слой можно слегка сбрызнуть лимонным соком и
украсить укропом.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.