Грядет новый праздник - день сильных и смелых мужчин. И нужно собрать
праздничный стол, учитывая, что в гости к вам придут не изысканные и
милые дамы, а грубые, пропахшие куревом мужики - его друзья, которых вы,
кстати говоря, терпеть не можете. Ведь столько сил и времени уходит на то,
чтобы воспитать из мужа тихое, воспитанное и ласковое существо.
Но только на горизонте появляются эти, с позволения сказать, друзья,
так весь лоск с вашего избранника слезает и наружу выступает его грубая
мужская сущность.
Но и в этой плачевной ситуации нужно показать себя настоящей Женщиной.
Такой, чтобы эти друзья обзавидовались вашему мужу. А потом еще долго
чесали свои лохматые затылки и думали, а не жениться ли и им.
И где можно добыть такую же славную, умелую и покладистую женушку.
(Шепотом, только между нами, девочками, - это к вашей же пользе, если они поскорее женятся.
Ведь тогда быть может новая жена воспитает из этого человеческого
полуфабриката что-нибудь путное.)
И главное помните - за 23 февраля наступает 8 марта!
Так постарайтесь же порадовать ваших птенчиков, котиков, козликов,
бегемотиков и бабуинчиков!
ЗАКУСКИ
мясные чипсы
Замечательная закусь под пиво - солененькая, долгоиграющая.
кабачки острые маринованные
Масло погасило излишнюю жгучесть и закуска получилась очень приятной
на вкус, с лёгким перечным послевкусием.
грибочки по-венесуэльски
Какой праздничный стол обходится без соленых грибов. А что делать, если Вы
их не солили или уже съели? Что же теперь, бежать на рынок и покупать у
подозрительных бабулек по цене, равной половине зарплаты?...
Сделайте их сами. Свежие шампиньоны сейчас (надеюсь) продаются повсеместно,
а готовка занимает каких-то 15 минут.
мясо под майонезом
Главная еда для любого мужчины, если он не язвенник и не трезвенник, это
хороший ломоть мяса.
А это мясо к тому же делается очень легко -
посолить, поперчить, обмазать майонезом и все. Больше никаких телодвижений
это мясо не требует.
Мясо можно подавать и горячим, прямо из духовки, и холодным,
сделав его за 1~2 дня. Хочу обратить Ваше внимание на одну хитрость.
Обязательно мясо, вынув из духовки, счистив с него майонез и переложив на
блюдо, накройте большой миской и дайте ему отдохнуть минут 10~15.
Тогда оно станет гораздо нежнее и сочнее.
закуска "Кораллы"
Очень популярная закуска.
Обычно с праздничного стола исчезает первой.
лук острый закусочный
И почему мужики так любят всё горькое, острое и жгучее?..
Наверное, чтобы водку было легче глотать...
Под водочку эта закуска просто улетает.
перцы закусочные
Эти перцы лучше сделать заранее - за день или два. И тщательно спрятать,
а то если муж до них доберется раньше, то на стол ставить уже будет нечего.
сало в луковой шелухе
Сало, черный хлеб, горячая картошка, водка и пара друзей - что еще нужно
для настоящего мужчины, чтобы хорошо отметить мужской праздник...
соленая семга
Блюдо для мужчин, ценящих вкус блюда. Для мужчин, которые не убивают
вкусовые рецепторы водкой, а с наслаждением долго и чутко пьют глоточками
хорошее пиво и томно закусывают красными, гладкими, нежными, лоснящимися
пластинками семги.
семга в масле
Более нежный вариант засолки красной рыбы.
помидоры с чесноком и сыром
Конечно можно положить на стол горку помидоров, кусок сыра и головку
чеснока и сбежать к подружкам. А мужики пусть это все жуют, прихлебывая
майонезом. Но если все эти продукты собрать в красивые аккуратные кружочки,
то все друзья будут завидовать вашему мужу и нахваливать умницу-жену.
САЛАТЫ
шпротный салат
Ну этот салат - вообще шедевр. Обладает ярким, запоминающимся вкусом и
настолько прост в приготовлении, что его может приготовить самый
криворукий холостяк.
салат "Мужской каприз"
Мужчины почему-то всегда бывают в восторге от этого салата.
Но водки под него уходит - не напасешься.
салат "Любовница"
Название у этого салата просто шикарное. Впрочем, очень подходящее -
тут и сладость морковки и острота чеснока, все как в жизни.
тушеные свиные ребрышки
Ммммммм... Просто нет слов. Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо...
свиные ребрышки в духовке
Еще один вариант приготовления свиных ребрышек.
Ребра нужно есть прямо с пыла-жара, пока они еще шкворчат. И запивать холодным пивом.
мясо, тушеное в пиве
Мясо в пиве после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается отменно мягким с немного острым вкусом.
Нужно непременно взять хорошее живое пиво, которое хранится не более 3-х дней. От консервированного пива вкус блюда будет горьким и появится посторонний неприятный запах.
мясо по-французски
Хоть это блюдо считается кулинарнной пошлостью, но мужчинам оно очень нравится. Поэтому мы его делали, делаем и делать будем. Только никому об этом не скажем.
свинина "Книжка"
Мясо. Большой кусок мяса! Очень большой кусок мяса!!!
говядина с бананами
Любимое блюдо моего мужа. И очень рекомендую подать вместе с этим мясом дольку лимона.
просто картофель
Это блюдо в рекламе не нуждается. Так что я просто напоминаю об этом
наипростейшем блюде.
ВЫПЕЧКА
куриные палочки в слоеном тесте
Эти палочки очень хороши для пивной вечеринки - улетают незаметно, словно семечки.
Готовить их довольно легко и быстро.
треугольники с плавленным сыром
Пирожки необыкновенно нежные. И, соответственно, весьма вкусные. Зеленый лук прекрасно вписывается во вкусовой ансамбль.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.