Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С СЫРОМ




ВЫПУСК 847


Из разговоров в чате:
Кажется, я открыл новую вариацию "закона бутерброда".
Свежеприготовленный горячий бутерброд с плавленым сыром падает сыром вниз ПРЯМО НА ГОЛУЮ НОГУ!


ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С СЫРОМ

овсяные кексы с сыром

Кексы солоновато-кисловатые. С влажным маслянистым крупнопористым мякишем. Овсяные хлопья в тесте не чувствуются - тесто ощущается однородным. Цвет у кексов бледно-золотистый. Уже через 25 минут они были готовы, но пришлось их подержать в духовке ещё дополнительно 10 минут, чтобы хоть немного зарумянился верх. Если вместо крахмала положить муку, то мякиш будет ещё более влажным, но верх зарумянится ярче.



СОСТАВ
На 12 кексов
1 стакан хлопьев "Геркулес" (~100г), 1 стакан кипятка, 3 яйца, 2/3~1 ч ложка соли, 2/3~1 ч ложка сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, 0,5 стакана крахмала, 100~130г сыра или 100г бекона


Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до полного охлаждения.
Остывшие размокшие хлопья должны представлять собой очень густую кашу.

Миксером хорошо взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем. Количество соли зависит от солёности наполнителей (сыра, бекона и пр.).
Положить овсяную массу и тщательно размешать, чтобы каша не осталась комочками.
Всыпать крахмал и размешать. Должно получиться густое тесто ляпающей консистенции.
Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать в тесто.

Вместо сыра можно взять мелко порезанный бекон.
А также грибы (жареные или солёные/маринованные), квашенную капусту, варёные овощи (цветную или брюссельскую капусту, стручковую фасоль и пр.), жареные овощи (лук, морковь), мелко порезанную зелень, варёные яйца.
Главное, чтобы наполнители были не мокрые.
Если используются мокрые продукты, например, варёная капуста или тёртый кабачок, то их нужно предварительно отжать.

Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Если формочки не тефлоновые и не силиконовые, то дополнительно припорошить мукой.
Выложить тесто и поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить до тёплого не вынимая из духовки - с приоткрытой дверцей.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_407.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/407.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овсяной выпечки:
- овсяный хлеб с беконом овсяный хлеб с беконом
- овсяный кекс на морковном соке овсяный кекс на морковном соке
- овсяный кекс с курагой овсяный кекс с курагой






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное