Из разговоров в чате:
Кажется, я открыл новую вариацию "закона бутерброда".
Свежеприготовленный горячий бутерброд с плавленым сыром падает сыром вниз
ПРЯМО НА ГОЛУЮ НОГУ!
ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ С СЫРОМ
Кексы солоновато-кисловатые. С влажным маслянистым крупнопористым
мякишем. Овсяные хлопья в тесте не чувствуются - тесто ощущается
однородным. Цвет у кексов бледно-золотистый. Уже через 25 минут они были
готовы, но пришлось их подержать в духовке ещё дополнительно 10 минут,
чтобы хоть немного зарумянился верх. Если вместо крахмала положить муку,
то мякиш будет ещё более влажным, но верх зарумянится ярче.
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до полного охлаждения.
Остывшие размокшие хлопья должны представлять собой очень густую кашу.
Миксером хорошо взбить яйца с солью, сахаром и разрыхлителем.
Количество соли зависит от солёности наполнителей (сыра, бекона и пр.).
Положить овсяную массу и тщательно размешать, чтобы каша не осталась
комочками.
Всыпать крахмал и размешать. Должно получиться густое тесто ляпающей
консистенции.
Сыр нарезать маленькими кубиками и подмешать в тесто.
Вместо сыра можно взять мелко порезанный бекон.
А также грибы (жареные или солёные/маринованные), квашенную капусту,
варёные овощи (цветную или брюссельскую капусту, стручковую фасоль и пр.),
жареные овощи (лук, морковь), мелко порезанную зелень, варёные яйца.
Главное, чтобы наполнители были не мокрые. Если используются мокрые
продукты, например, варёная капуста или тёртый кабачок,
то их нужно предварительно отжать.
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Если формочки не тефлоновые и не силиконовые, то дополнительно припорошить мукой.
Выложить тесто и поставить в разогретую до t=180°C духовку на 25 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
Готовые кексы остудить до тёплого не вынимая из духовки - с приоткрытой
дверцей.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.