Пародия на известную рекламу
Бабка состряпала котлеты:
- Внучек, иди, покушай!
- М-м-м! Вкусно! Как "Орбит - сочная котлета"!
КУРИНО-КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Вообще-то я собиралась сделать эти котлеты с квашеной капустой, но
после доставания её из холодильника сразу же нашлось слишком много
желающих употребить её в натуральном виде. Вот ведь парадокс - если
продукт стоит в холодильнике, он никого не интересует. Но только его
оттуда достанешь, сразу образуется очередь с голодными глазами.
Вобщем, пришлось в котлеты класть свежую капусту (да и ту прямо из-под
ножа утаскивали, еле отбила половину).
Капуста после томления в духовке приобрела специфический аромат, который
передался и котлетам. Сами котлеты получились немного суховатыми, но очень нежными. Капуста на
вкус не ощущалась, только на запах. Интересно, что от метода приготовления
капусты (запекание, варка или подогрев в микроволновке) конечный продукт
(котлеты) будут совершенно разными на вкус, аромат и, главное, на
сочность - при отварной капусте они будут влажными, а при запечёной - суховатыми.
СОСТАВ
300~400г капусты, 1 куриная грудка (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г),
1 ломтик батона, 1/4 стакана воды или молока, 1 яйцо, 2/3 ч ложки соли, перец
Капусту порезать нетолстыми ломтями.
Запечь в горячей духовке (10~15 минут до подвяливания) или отварить
(7~10 минут до полумягкости) или потомить в микроволновке в посуде с крышкой.
Капусту остудить до тёплого. Если она отваривалась - воду слить.
С куриной грудки снять кожу и вырезать кость.
Ломтик батона замочить в молоке или воде.
Пропустить всё через мясорубку: курицу, капусту, лук, батон.
Фарш посолить, поперчить, вбить яйцо и хорошо вымесить.
(Яйцо в фарш можно вообще не класть, т.к. оно придаёт жёсткость.)
Форму для запекания слегка смазать маслом.
Из фарша сформировать котлеты и уложить в форму.
Желательно котлеты сверху слегка смазать сметаной или растительным маслом.
Духовку разогреть до t=220~230°C, поставить в неё форму с
котлетами, огонь убавить до t=200°C и запекать примерно 10~15 минут.
Чтобы котлеты были сочнее, нужно форму перед запеканием затянуть
фольгой. Но тогда верхняя зажареная корочка не образуется.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.