- Папа, помоги мне - а то я чего то запутался совсем с этой
математикой.
- Как же я тебе помогу - ты же все печенье сожрал.
АПЕЛЬСИНОВО-МЕДОВОЕ ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Печенья очень пышные, пористые, мягкие. К тому же с приятным
апельсиновым ароматом и красивым ярко-жёлтым цветом.
Кстати, совершенно не обязательно из этого теста делать именно печенье - его можно выпечь одним не очень толстым пластом, а потом порезать на кусочки.
Апельсины тщательно вымыть. С одного апельсина счистить кожуру.
Второй апельсин не чистить и обварить кипятком. Желательно, чтобы он
полежал минут 5 в кипятке.
Апельсины порезать на кружки и выбрать косточки.
В миксер положить апельсины, мёд, сахар, соль, растительное масло.
Всё взбить в однородную кашицу.
Апельсиновую массу вылить в большую миску.
Всыпать 1 стакан муки, соду и разрыхлитель. Размешать.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось густое, мягкое, пышное
тесто, легко мешающееся ложкой. Количество муки будет зависеть от сочности
апельсинов.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими
горками на расстоянии друг от друга. Выкладывать можно при помощи двух
столовых ложек - одной ложкой зачёрпывать тесто, а другой снимать его на
противень. Или при помощи плотного п/э пакета - тесто переложить в пакет,
срезать у него уголок и выдавливать тесто небольшими порциями на
противень.
Выпекать при t=180~200°C около 15 минут до нежного зарумянивания.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.