Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПИРОГ C РИСОМ И СЛИВАМИ




ВЫПУСК 838


Цитата из рунета.
Не помню уже из чего я готовила свой первый кулинарный шедевр в 1 классе, но зато хорошо помню, что папа, с опаской пробуя, спросил:
"А ты случайно цветные карандаши туда не добавляла?"


ПИРОГ C РИСОМ И СЛИВАМИ

блинный пирог-пудинг с изюмом и яблоками

Пирог хорошо пропёкся, но тесто всё равно очень сочное. Приятные вкрапления рисинок и кусочков слив.
Вместо слив можно взять вишню.



СОСТАВ
~350г слив без косточек, 100г сухого риса (~0,5 стакана), 2 яйца, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3~1/2 стакана сахара, 3 ст ложки растительного масла, 0,5 стакана молока, 1/3 стакана муки


В кастрюльке довести до кипения примерно поллитра воды, всыпать промытый рис. Варить 5 минут, снять с огня, но воду не сливать.
Из слив вынуть косточки; порезать на кусочки.
Взбить миксером яйца, сахар, масло, молоко. Всыпать муку с разрыхлителем и ещё взбить.
С риса (который к этому времени должен остыть до тёплого) слить воду.
Всыпать в тесто рис и сливы и аккуратно размешать ложкой.
На дно формы d=22см уложить кружок из пергамента.
Налить тесто и затянуть верх фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.
Фольгу снять и поставить пирог в духовку ещё на 5 минут - для зарумянивания поверхности.
Если у духовки есть функция "верхний жар", включить её.
Если пирог не зарумянивается, не ждать, когда появится корочка, а всё-равно доставать его из духовки, иначе он может пересохнуть и подгореть снизу.
После того, как форма вынута из духовки, её снова затянуть фольгой и оставить на 15~30 минут, чтобы рис дошёл.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_376.shtml

____________________________________________________________

Рецепты рисовых запеканок:
- яблочно-рисовая запеканка яблочно-рисовая запеканка
- капустно-рисовая запеканка капустно-рисовая запеканка






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


В избранное