Цитата из рунета.
Не помню уже из чего я готовила свой первый кулинарный шедевр в 1 классе,
но зато хорошо помню, что папа, с опаской пробуя, спросил:
"А ты случайно цветные карандаши туда не добавляла?"
ПИРОГ C РИСОМ И СЛИВАМИ
Пирог хорошо пропёкся, но тесто всё равно очень сочное. Приятные
вкрапления рисинок и кусочков слив.
Вместо слив можно взять вишню.
В кастрюльке довести до кипения примерно поллитра воды, всыпать промытый рис. Варить 5 минут, снять с огня, но воду не сливать.
Из слив вынуть косточки; порезать на кусочки.
Взбить миксером яйца, сахар, масло, молоко. Всыпать муку с разрыхлителем и
ещё взбить.
С риса (который к этому времени должен остыть до тёплого) слить воду.
Всыпать в тесто рис и сливы и аккуратно размешать ложкой.
На дно формы d=22см уложить кружок из пергамента.
Налить тесто и затянуть верх фольгой.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 40 минут.
Фольгу снять и поставить пирог в духовку ещё на 5 минут - для зарумянивания поверхности.
Если у духовки есть функция "верхний жар", включить её.
Если пирог не зарумянивается, не ждать, когда появится корочка, а всё-равно доставать его из духовки, иначе он может пересохнуть и подгореть снизу.
После того, как форма вынута из духовки, её снова затянуть фольгой и оставить на 15~30 минут, чтобы рис дошёл.
__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.