Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-8 (С ВЕРМИШЕЛЬЮ)




ВЫПУСК 691


На Пасху дети разложили на птичьем дворе раскрашеные яйца - желтые, зеленые, синие...
К яйцам подходит петух, долго смотрит на них и мрачно говорит:
- Да... Придется все-таки павлину морду бить.


ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-8 (С ВЕРМИШЕЛЬЮ)

Не пугайтесь, для этого барашка вовсе не нужно отваривать макаронные изделия. Вермишель для шкурки легко и просто делается самостоятельно.
А потом можно делать загадочный вид, когда все будут строить предположения, как это было сделано.



СОСТАВ
песочное тесто, варенье


Приготовить песочное тесто.
Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков.
Переложить фигурки на противень.
Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья.
Небольшой кусочек песочного теста положить в чесноковыжималку и выдавить вермишель.
Отделить вермишель от пресса ножом так, чтобы она осталась в руке.
Разложить (или насыпать) вермишелины на барашке поверх варенья.
Укладывать вермишель нужно рядами. Начиная с нижнего ряда и продвигаясь вверх - к спинке барана.
Из кусочка теста сделать уши, слегка смазать водой и прилепить к голове.
Для глаз можно использовать изюмину - вставить её в специально проделанное отверстие.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_348.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное