Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-3 (ИЗ ПИРОЖКОВ)




ВЫПУСК 686


Пасха. В кремлевском коридоре сотрудник встречается с Брежневым.
- Христос воскрес, Леонид Ильич!
Тут же навстречу второй:
- Христос воскрес, Леонид Ильич!
Брежнев: - Я знаю, мне уже докладывали.


ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-3 (ИЗ ПИРОЖКОВ)

Этот барашек представляет собой один большой пирог, слепленный из маленьких пирожков.
Начинка может быть разная - как сладкая, так и солёная.
Наиболее интересным получается этот пирог, когда используется несколько видов начинки и отламывая один шарик на знаешь, что на этот раз тебе попадётся.



СОСТАВ
дрожжевое сдобное тесто, начинка


Приготовить дрожжевое сдобное тесто.
Тесто разделить на кусочки весом около 20г и скатать шарики размером с грецкий орех.
На лепёшечки разложить начинку, зашипать края так, чтобы они приняли форму шариков.
Один пирожок, который будет изображать голову, сделать побольше и продолговатой формы.
Из части теста раскатать длинную узкую ленту.
Смазать её водой и по краю разложить начинку. Свернуть в плотный рулет.
Разрезать на 4 части - они будут изображать ноги.
Шарики-пирожки смазать водой и уложить на противень вплотную друг к другу в форме тела барашка.
Спереди к телу приложить "голову". К голове можно приклеить кусочек теста - ухо и воткнуть изюмину-глаз.
Снизу прикрепить рулеты-ноги так, чтобы их концы находились ПОД нижними пирожками.
Ещё раз смазать всю поверхность фигурок водой и дать им расстояться.
Перед выпечкой барашков смазать яйцом.
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

Такого барашка можно сделать и без начинки, просто булочками - ванильными или с изюмом.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_343.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное