- Как Вы относитесь к еде?
- Я не отношусь к еде. Я высшее звено в пищевой цепочке.
ПАСХА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Гладкая, мягкая, нежная творожная паста, похожая на лёгкий снежный сугроб.
Творог приобрёл приятный вкус и аромат шоколада.
СОСТАВ 400г творога, 400г 25~30%-ной сметаны, 200г белого шоколада, 1/4 стакана молока, ~0,5 стакана сухофруктов и цукатов
В небольшую кастрюльку налить молоко, положить наломанный белый шоколад, поставить на маленький огонь и довести до полнго расплавления шоколада.
Смешать творог, сметану, растопленный шоколад (в тёплом виде), цукаты и распаренные сухофрукты.
Тонкую плотную ткань смочить водой и выстлать ей пасочницу.
Творожную массу выложить в пасочницу, сверху поставить груз и оставить на
сутки для стекания лишней влаги.
Через 6~12 часов сооружение убрать в холодильник.
Если нет специальной формы - пасочницы, - то приготовить пасху можно в сите
или дуршлаге. Подробнее об этом можно прочитать в рецепте
пасха творожно-сметанная
с вареным сгущенным молоком .
Готовую пасху опрокинуть на блюдо, форму и ткань снять.
Перед подачей пасху хранить в холодильнике.
При нарезании нож желательно смачивать в горячей воде и затем
насухо вытирать салфеткой.
Если пасочница такая же, как у меня на фото, то использовать
её нужно по-другому.
Форму собрать и поставить в миску, подложив под неё тряпочку в несколько
сложений. Заполнить форму творогом, накрыть сверху жёсткой квадратной
пластинкой (можно вырезать по размеру формы картонку и обернуть её фольгой)
и поставить груз. При стекании влаги объём творожной массы будет
уменьшаться и можно докладывать её дополнительно.
Перед разборкой формы убрать её на 30 минут в морозильник.
Затем обдать пластины формы кипятком и осторожно их снять.
Но честно говоря я не рекомендую покупать такую пластмассовую пасочницу -
стекание жидкости происходит крайне медленно, а при снятии пластин пасха
коробится.
Значительно удобнее использовать обыкновенный дуршлаг.