Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-6 (СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ)




ВЫПУСК 689


Пасха, встречаются два братка:
- Христос воскрес!
- И что делать будем?! Снова шлепнем или пока на бабки поставим?


ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-6 (СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ)

Песочные рассыпчатые мини-пироги с начинкой и со сладкой посыпушкой.



СОСТАВ
песочное тесто, варенье
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
в равном объёме: мука, сахар, сливочное масло


Приготовить песочное тесто.
Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков.
Прикрепить уши и глаза.
Переложить фигурки на противень.
Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья. Также в качестве начинки можно использовать измельчённые фрукты и ягоды (в том числе и сухофрукты).
Приготовить посыпку.
Сливочное масло комнатной температуры (но не слишком растаявшее) растереть пальцами с мукой и сахаром в однородную крошку.
(На трёх барашков достаточно штрейзеля из 1 ст ложки сахара, 1 ст ложки муки и 1 ст ложки масла.)
Если используется слишком тёплое масло и из-за этого вместо крошки получается комок теста, то его нужно убрать в морозильник до полного затвердения.
Поверх варенья на барашков насыпать получившуюся крошку.
В случае с густым тестом, его нужно потереть на тёрке и также насыпать на барашков.

Если не хочется возиться со штрейзелем, можно взять кусок песочного теста (из которого делаются сами барашки), заморозить его и натереть поверх варенья.

Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_346.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное