Пасха, встречаются два братка:
- Христос воскрес!
- И что делать будем?! Снова шлепнем или пока на бабки поставим?
ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-6 (СО ШТРЕЙЗЕЛЕМ)
Песочные рассыпчатые мини-пироги с начинкой и со сладкой посыпушкой.
СОСТАВ песочное тесто, варенье
ШТРЕЙЗЕЛЬ (ПОСЫПКА)
в равном объёме: мука, сахар, сливочное масло
Приготовить
песочное тесто.
Раскатать лепёшки и вырезать фигурки барашков.
Прикрепить уши и глаза.
Переложить фигурки на противень.
Тела барашков смазать тонким слоем густого варенья. Также в качестве начинки
можно использовать измельчённые фрукты и ягоды (в том числе и сухофрукты).
Приготовить посыпку.
Сливочное масло комнатной температуры (но не слишком растаявшее) растереть
пальцами с мукой и сахаром в однородную крошку.
(На трёх барашков достаточно штрейзеля из 1 ст ложки сахара, 1 ст ложки муки и 1 ст ложки масла.)
Если используется слишком тёплое масло и из-за этого вместо крошки
получается комок теста, то его нужно убрать в морозильник до полного
затвердения.
Поверх варенья на барашков насыпать получившуюся крошку.
В случае с густым тестом, его нужно потереть на тёрке и также насыпать
на барашков.
Если не хочется возиться со штрейзелем, можно взять кусок песочного теста (из которого делаются сами барашки), заморозить его и натереть поверх варенья.