Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Хорошая кухня

  Все выпуски  

ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-1 (С САХАРНОЙ ПОСЫПКОЙ)




ВЫПУСК 684


Стучатся три блондинки в Жемчужные ворота, Святой Пётр им отвечает, что, дескать, прежде чем в рай попасть - нужно ответить на какой-нибудь простенький вопрос из Катехезиса - вот, например, что такое Пасха ?
Первая блондинка:
- Это что, осенью, что ли, когда индейку жарят и обжираются потом целый день, да?!
- Плохо, плохо - иди мимо, - отвечает Святой Пётр.
Вторая блондинка, подумавши, предполагает:
- А я знаю, а я знаю! Это зимой, когда ёлки ставят и подарки друг другу дарят!!!
- Пошла вон, - отвечает Святой Пётр, и, обращаясь к третьей, предлагает, - давай теперь ты.
- Пасха, - говорит третья блондинка, - это когда Иисус и его ученики праздновали еврейский Пейсах, и Иисус превратил вино в кровь, а Иуда его предал, и, когда они спали в саду, пришли римляне и его арестовали, а потом его били и распяли на кресте, а потом его с креста сняли и положили в пещеру, а вход в пещеру завалили камнем, а потом он воскрес...
- Ну, блин, - всё, что смог выговорить изумлённый Петр.
А блондинка продолжает:
- И вот теперь, в конце зимы Христос отодвигает камень, выходит из пещеры и смотрит на свою тень. Если она длинная, то значит и зима будет длинной...


ПАСХАЛЬНЫЙ БАРАШЕК-1 (С САХАРНОЙ ПОСЫПКОЙ)

Если на Руси на Пасху принято делать пасхи и печь куличи, то в некоторых западных странах делают традиционные пасхальные фигурки - цыплят, утят, человечков, ягнят и барашков.
В преддверии Пасхи я опубликую целую серию рецептов пасхальных барашков. Часть рецептов традиционная, а часть - придумана мной.
Начинаю серию рецептом самого простого, но очень вкусного барашка, у которого руно не золотое, а сахарное.
Таких барашков лучше делать небольшими, по типу печений.



СОСТАВ
дрожжевое сдобное или песочное тесто, крупнокристаллический сахар


Приготовить дрожжевое сдобное тесто или песочное тесто.
(Предпочтительнее использовать песочное тесто, сократив содержание сахара в нём до 1 ст ложки.)
На листе бумаги нарисовать контур барашка и вырезать его.
Тесто раскатать лепёшками, наложить бумажный трафарет и вырезать по нему фигурки барашков.
(Шаблон барашка можно посмотреть здесь:
www.good-cook.ru/tort/tort_341-baran.shtml.)
Фигурки переложить на противень и смочить водой.
К голове приклеить ухо. При желании прикрепить изюмину-глаз.
Посыпать крупнокристаллическим сахаром (исключая голову и ноги).
Запекать при t=200~220°C до зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_341.shtml






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина


В избранное